Connect With Us

Jalan Terbelah Gegara Tanah Longsor di Pagedangan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 November 2024 | 20:12

Jalan jembatan ambrol akibat longsor di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 5 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tanah longsor terjadi di Kampung Ranca Haur, RT02/02, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 5 November 2024, sore.

Berdasarkan data BPBD Kabupaten Tangerang, peristiwa ini terjadi pukul 16.50 WIB saat hujan mengguyur wilayah tersebut.

Tanah longsor diduga terjadi karena intensitas hujan yang tinggi hingga mengakibatkan pergesaran tanah.

Longsor tersebut jalan terbelah dengan ukuran yang cukip besar hingga tidak bisa dilewati. Namun tidak ada korban dalam peristiwa longsor tersebut.

Sebanyak 8 petugas BPBD dari Mako Curug dan Pos BSD dikerahkan ke lokasi untuk melakukan asessment terkait tanah longsor itu.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

WISATA
D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

Senin, 28 April 2025 | 21:49

Jika bicara spot nongkrong super cozy yang wajib dikunjungi di Kota Tangerang, D’Coloni Space Cipondoh bisa jadi rekomendasi.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BANTEN
PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

Rabu, 30 April 2025 | 11:59

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama berlangsungnya acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill