Connect With Us

Soma Atmaja Jadi Sekda Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Desember 2024 | 19:57

Soma Atmaja dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Senin 30 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony melantik Soma Atmaja sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Senin 30 Desember 2024.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Andi Ony menyampaikan bahwa pelantikan ini telah sesuai dengan putusan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Nomor 92/KASN/C/11/2024.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang telah menerapkan manajemen talenta berbasis sistem merit dalam pengisian jabatan tinggi pratama, yang mengedepankan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja.

“Pada kesempatan ini, telah dilantik Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Bapak Soma Atmaja, yang diharapkan mampu memimpin jajaran perangkat daerah secara efisien dan akuntabel,” ujar Andi Ony.

Ia menegaskan bahwa proses pengisian jabatan Sekretaris Daerah ini telah berjalan sesuai aturan yang berlaku, termasuk Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, serta berbagai regulasi lainnya yang mendukung penerapan manajemen talenta.

“Jabatan ini bukan hanya amanah, tetapi juga tanggung jawab besar untuk memastikan roda pemerintahan berjalan efektif, efisien, dan selaras dengan visi Kabupaten Tangerang,” tambahnya.

Ia berharap dengan dilantiknya Sekretaris Daerah yang baru ini, diharapkan Kabupaten Tangerang dapat semakin maju dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mempercepat tercapainya tujuan pembangunan daerah yang telah direncanakan.

"Saya ucapkan selamat kepada bapak Soma Atmaja telah dilantik menjadi Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang yang baru dilantik, Soma Atmaja, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

Soma menegaskan bahwa sebagai Sekda, tugas utamanya adalah menjalankan arahan dan instruksi pimpinan daerah.

“Sekretaris daerah adalah unsur staf yang melayani pimpinan. Tugas utama saya adalah menjaga dan mengonsolidasikan teman-teman di Perangkat Daerah (PD) agar visi dan misi Kabupaten Tangerang dapat tercapai,” ungkap Soma.

Soma juga menjelaskan bahwa sistem manajemen talenta telah diterapkan sejak Maret 2024. Dengan sistem ini, seleksi jabatan tidak lagi menggunakan metode open bidding, melainkan melalui klasterisasi yang mempertimbangkan bakat dan kapasitas individu.

“Jadi BKD Kabupaten Tangerang itu sudah menerapkan sistem merit yang sudah dibolehkan oleh pemerintah pusat, jadi sudah sangat layak. Tidak semua daerah dapat menerapkan sistem ini. Di Provinsi Banten, hanya Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang yang sudah memenuhi syarat ketat untuk melaksanakan sistem merit ini,” jelasnya.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh para kepala perangkat daerah, perwakilan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh masyarakat, dan sejumlah tamu undangan.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill