Connect With Us

Pelaku Penembakan Pemilik Mobil Rental di Tol Tangerang-Merak Berjumlah 4 Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Januari 2025 | 15:21

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono saat meninjau TKP penembakan di Rest Area KM 45 Tol Tangerang-Merak, di Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Jumat 3 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi penembakan terhadap pemilik mobil rental di Rest Area KM 45 Tol Tangerang-Merak, Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, ternyata dilakukan lebih dari satu orang.

“(Pelaku penembakan) empat orang,” ungkap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono kepada wartawan, Jumat 3 Januari 2025.

Baktiar menjelaskan, dari pemeriksaan para saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP), pelaku diduga menggunakan dua mobil. Sedangkan korban pemilik rental mobil berjumlah tiga orang.

“Dua mobil MPV,” ujar Kapolres.

Menurut Baktiar, pihaknya masih melakukan identifikasi terkait identitas para pelaku. Sementara hingga saat ini, proses pengejaran pelaku masih terus dilakukan.

Seperti diketahui, dua pria ditembak di Rest Area KM 45 Tol Tangerang-Merak, di Desa Pabuaran, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Kamis 2 Januari 2025.

Penembakan itu menyebabkan satu korban tewas inisial IAR, 48, akibat luka tembak di dada. Sedangkan rekannya RAB, 60, masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit akibat luka tembak di punggung dan tangan kiri.

Peristiwa penembakan diduga terjadi saat korban bersama rekannya mengejar mobil rental yang digelapkan.

Korban telah melacak mobil tersebut di Pandeglang, Provinsi Banten. Kemudian terjadi kejar-kejaran di Tol Tangerang-Merak, hingga berujung penembakan di Rest Area KM 45.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KOTA TANGERANG
Kondisinya Rusak, Empat Halte Bus Tayo Tangerang Diperbaiki

Kondisinya Rusak, Empat Halte Bus Tayo Tangerang Diperbaiki

Senin, 28 September 2026 | 20:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan perbaikan terhadap sejumlah halte yang mengalami kerusakan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill