Connect With Us

Polisi Tangerang Tertembak saat Gagalkan Aksi Curanmor Rumah Warga di Cengkareng

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Jumat, 15 November 2024 | 11:40

Rekaman CCTV pelaku curanmor menembak anggota Polres Metro Tangerang Kota saat beraksi di Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis 14 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Ranmor Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di rumah warga di Jalan Nangka 1 Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat , Kamis 14 November 2024. 

Dalam upaya penggagalan aksi curanmor tersebut, satu polisi tertembak senjata api (senpi) yang digunakan oleh salah satu pelaku yang melawan saat disergap.

Dalam rekaman video CCTV berdurasi 34 detik di lokasi kejadian, terlihat petugas membuntuti dua pelaku.

Lalu, saat hendak  mengambil sepeda motor terparkir dalam garasi rumah milik warga, nampak polisi berusaha melakukan upaya penangkapan.

Namun, pelaku melakukan perlawanan dan mengeluarkan senpi dari balik bajunya, kemudian langsung menembak petugas, sehingga mengenai bagian kaki anggota.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho membenarkan peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 14.40 WIB, di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat.

Salah satu anggotanya tertembak saat menjalankan tugas.

"Benar, petugas terkena tembak salah satu pelaku curanmor berupaya yang melawan saat akan di sergap," kata Kapolres Jumat 15 November 2024.

Diketahui, Aiptu Wiratama anggota polisi unit Ranmor Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota kini dalam perawatan medis di rumah sakit. Lantaran tertembak pada bagian paha kaki sebelah kiri.

"Satu pelaku berhasil kita amankan, mohon doanya supaya luka tembak dari anggota kita tidak serius. Saat ini masih dalam penanganan medis. Satu pelaku masih kita kejar (yang membawa senpi). Kronologis kejadiannya kita sampaikan lebih lanjut," pungkas Zain.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill