Connect With Us

Aksi Curanmor Digagalkan Pedagang Kelontong di Karawaci Tangerang, Pelaku Sempat Acungkan Golok

Yanto | Sabtu, 16 Maret 2024 | 20:35

Kawanan curanmor mengacungkan golok saat kepergok beraksi di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor (curanmor) di Jalan H Salan, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, berhasil digagalkan pedagang warung kelontong.

Reno, Ketua RT04/03, Kelurahan Koang Jaya, membenarkan adanya aksi pencurian yang terjadi wilayahnya, pada Jumat 15 Maret 2024, sekira pukul 15.00 WIB.

Menurutnya, aksi tersebut sempat terekam CCTV rumah warga sekitar. Dalam video rekaman, terlihat empat pelaku berbocengan dengan dua sepeda motor. Dua pelaku di antaranya membawa senjata tajam (sajam).

"Iya bener telah terjadi aksi hendak mencuri, tetapi berhasil digagalkan sama pemilik warung, Mang Atim," ujarnya, Sabtu 16 Maret 2024.

Ketika itu, pelaku hendak menggasak motor yang terparkir di depan warung Mang Atim. Namun belum sempat membawa kabur, aksi nekat para pelaku berhasil dipergoki.

Setelah ketahuan, dua pelaku sempat mengancam warga setempat dengan golok. Karena tidak ada yang berani menangkap, mereka pun berhasil melarikan diri.

Kapolsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota Kompol Antonius membenarkan aksi pencurian sepeda motor yang digagalkan oleh warga setempat di wilayahnya.

"Iya benar, saya mendapatkan informasi telah terjadi pencurian sepeda motor dengan menggunakan senjata tajam pada sore hari sekitar jam 15.00 WIB," terangnya.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Serahkan KIA untuk Anak Binaan LKS, Sachrudin: Tak Boleh Ada yang Terabaikan

Pemkot Tangerang Serahkan KIA untuk Anak Binaan LKS, Sachrudin: Tak Boleh Ada yang Terabaikan

Rabu, 25 Februari 2026 | 13:01

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyerahkan secara simbolis Kartu Identitas Anak (KIA) kepada anak binaan Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Tahun 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

KAB. TANGERANG
Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Perbaikan 6 Ruas Jalan Rusak Biang Kecelakaan di Kabupaten Tangerang, Truk Tambang Dilarang Melintas

Selasa, 24 Februari 2026 | 23:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi melarang truk tambang melintas di sejumlah ruas jalan yang akan dilakukan perbaikan. Kebijakan ini merespons rentetan kecelakaan lalu lintas hingga menghilangkan nyawa akibat jalan rusak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill