Connect With Us

Aksi Curanmor Digagalkan Pedagang Kelontong di Karawaci Tangerang, Pelaku Sempat Acungkan Golok

Yanto | Sabtu, 16 Maret 2024 | 20:35

Kawanan curanmor mengacungkan golok saat kepergok beraksi di Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor (curanmor) di Jalan H Salan, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, berhasil digagalkan pedagang warung kelontong.

Reno, Ketua RT04/03, Kelurahan Koang Jaya, membenarkan adanya aksi pencurian yang terjadi wilayahnya, pada Jumat 15 Maret 2024, sekira pukul 15.00 WIB.

Menurutnya, aksi tersebut sempat terekam CCTV rumah warga sekitar. Dalam video rekaman, terlihat empat pelaku berbocengan dengan dua sepeda motor. Dua pelaku di antaranya membawa senjata tajam (sajam).

"Iya bener telah terjadi aksi hendak mencuri, tetapi berhasil digagalkan sama pemilik warung, Mang Atim," ujarnya, Sabtu 16 Maret 2024.

Ketika itu, pelaku hendak menggasak motor yang terparkir di depan warung Mang Atim. Namun belum sempat membawa kabur, aksi nekat para pelaku berhasil dipergoki.

Setelah ketahuan, dua pelaku sempat mengancam warga setempat dengan golok. Karena tidak ada yang berani menangkap, mereka pun berhasil melarikan diri.

Kapolsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota Kompol Antonius membenarkan aksi pencurian sepeda motor yang digagalkan oleh warga setempat di wilayahnya.

"Iya benar, saya mendapatkan informasi telah terjadi pencurian sepeda motor dengan menggunakan senjata tajam pada sore hari sekitar jam 15.00 WIB," terangnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill