Connect With Us

Ditinjau Wamen BUMN, Siswa SDN Curug Tangerang Tanya MBG Sampai Kapan

Yanto | Rabu, 22 Januari 2025 | 12:54

Wamen BUMN Aminuddin Ma'ruf saat meninjau pelaksanaan MBG di SDN Curug Kulon IV, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Menteri (Wamen) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Aminuddin Ma'ruf meninjau pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Curug Kulon IV, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025.

Bersama dengan Pertamina, PLN dan guru-guru setempat, Wamen ikut serta dalam pembagian makanan bergizi kepada siswa dan berinteraksi dengan mereka.

Sementara seorang siswa kelas 6, Revano bertanya kepada Wamen soal pelaksanaan program tersebut. "Sampai kapan program makan bergizi gratis ini, pak," ungkap siswa tersebut.

Aminuddin langsung menjawab pertanyaan siswa tersebut dengan harapan program Presiden RI Prabowo Subianto ini bisa berjalan seterusnya.

"Saya berdoa, buat adik-adik semoga program Bapak Prabowo bisa jalan seterusnya, tidak ada hambatan sama sekali," ungkapnya.

Juru Bicara Kantor Komunikasi Kepresidenan Adita Irawati menyampaikan program MBG mengedepankan inklusi sosial sebagai komponen utamanya bagi anak-anak Indonesia.

Program ini tidak memandang dari keluarga berekonomi tinggi maupun yang berasal dari keluarga ekonomi berbeda, semua mendapatkan makanan bergizi.

Adita menambahkan program ini juga mengandung unsur solidaritas, yang melibatkan semua lapisan masyarakat maupun instansi lainnya untuk mendukung anak-anak di sekolah.

"Peran kepala sekolah harus memberikan peran untuk makan bergizi gratis ini supaya para siswa siswi mau untuk konsumsi," tutupnya

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill