Connect With Us

Ditinjau Wamen BUMN, Siswa SDN Curug Tangerang Tanya MBG Sampai Kapan

Yanto | Rabu, 22 Januari 2025 | 12:54

Wamen BUMN Aminuddin Ma'ruf saat meninjau pelaksanaan MBG di SDN Curug Kulon IV, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Menteri (Wamen) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Aminuddin Ma'ruf meninjau pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Curug Kulon IV, Kelurahan Curug Kulon, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 22 Januari 2025.

Bersama dengan Pertamina, PLN dan guru-guru setempat, Wamen ikut serta dalam pembagian makanan bergizi kepada siswa dan berinteraksi dengan mereka.

Sementara seorang siswa kelas 6, Revano bertanya kepada Wamen soal pelaksanaan program tersebut. "Sampai kapan program makan bergizi gratis ini, pak," ungkap siswa tersebut.

Aminuddin langsung menjawab pertanyaan siswa tersebut dengan harapan program Presiden RI Prabowo Subianto ini bisa berjalan seterusnya.

"Saya berdoa, buat adik-adik semoga program Bapak Prabowo bisa jalan seterusnya, tidak ada hambatan sama sekali," ungkapnya.

Juru Bicara Kantor Komunikasi Kepresidenan Adita Irawati menyampaikan program MBG mengedepankan inklusi sosial sebagai komponen utamanya bagi anak-anak Indonesia.

Program ini tidak memandang dari keluarga berekonomi tinggi maupun yang berasal dari keluarga ekonomi berbeda, semua mendapatkan makanan bergizi.

Adita menambahkan program ini juga mengandung unsur solidaritas, yang melibatkan semua lapisan masyarakat maupun instansi lainnya untuk mendukung anak-anak di sekolah.

"Peran kepala sekolah harus memberikan peran untuk makan bergizi gratis ini supaya para siswa siswi mau untuk konsumsi," tutupnya

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill