Connect With Us

Kuota Penuh, Dishub Bakal Verifikasi 2.530 Peserta Mudik Gratis Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Maret 2025 | 23:04

Kepala Dishub Kabupaten Tangerang Achmad Taufik. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang menyebutkan bahwa pendaftaran program mudik gratis yang dibuka secara online telah memenuhi target kuota sebanyak 2.530 peserta.

Setelah tahapan pendaftaran program mudik gratis ini ditutup pada 27 Maret 2025, Dishub akan melanjutkan tahap verifikasi peserta.

"Dari tahapan itu, maka akan diketahui ada atau tidak adanya penambahan kuota mudik gratis tersebut. Nanti sebelum tanggal 27 Maret, kami akan ada verifikasi peserta lagi,"  kata Kepala Dishub Kabupaten Tangerang Achmad Taufik, Rabu 12 Maret 2025).

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Tangerang telah membuka pendaftaran program mudik gratis Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah untuk masyarakat umum sejak 8 Maret 2025.

Dalam pembukaan pendaftar mudik gratis itu, disiapkan sebanyak 46 unit armada bus untuk arus mudik lebaran dengan kuota 2.530 orang.

Dari puluhan unit bus yang disediakan tersebut nantinya akan menuju ke lima daerah provinsi dan 16 kota/kabupaten, salah satunya seperti ke Jawa Barat meliputi Kabupaten Pangandaran dan Cirebon.

Kemudian, Jawa Tengah meliputi Kota Tegal, Semarang, Solo, Wonogiri, Purworejo, Wonosobo, dan Magelang. Sementara untuk Jawa Timur meliputi Kota Surabaya, Madiun, Malang, Banyuwangi dan Pacitan.

"Terakhir ke Kota Yogyakarta dan Lampung," ucap Taufik.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

PROPERTI
LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

Senin, 4 Mei 2026 | 20:55

LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, menegaskan posisinya sebagai penggerak utama ekosistem industri arsitektur dan desain.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill