Connect With Us

PLN Gandeng Dinas Pertanian Tangerang untuk Dorong Pertanian Modern Berbasis Listrik

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Juli 2025 | 09:31

Foto bersama Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang usai pertemuan sinergi dalam mendukung swasembada pangan dan penerapan electrifying lifestyle. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui UP3 Cikupa menjalin kemitraan dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan mendorong transformasi energi di sektor pertanian.

Hal itu disepakati dalam kunjungan dari pihak PLN guna membahas potensi kerja sama dalam elektrifikasi peralatan pertanian, termasuk pemanfaatan listrik untuk meningkatkan produktivitas sekaligus efisiensi operasional di lingkup pemerintahan.

Kepala Bidang Penyediaan dan Pengembangan Prasarana Pertanian dr. Agus Husen Setiawan menyambut baik kedatangan tim PLN. Ia pun mengapresiasi upaya sinergitas terkait program Electrifying Lifestyle sebagai bagian dari kampanye penggunaan energi bersih. Salah satunya melalui pemanfaatan perangkat listrik ramah lingkungan seperti kompor induksi.

“Dengan dukungan kelistrikan yang memadai, kami berharap percepatan swasembada pangan di Kabupaten Tangerang dapat segera terwujud,” ujar Agus.

Manager PLN UP3 Cikupa Didik Krismanto mengatakan, kolaborasi ini menjadi langkah nyata dalam mempercepat modernisasi pertanian melalui energi listrik yang andal dan terjangkau.

“Melalui Electrifying Agriculture dan kolaborasi lintas sektor, kami ingin menghadirkan manfaat nyata bagi petani dan masyarakat,” ujar Didik.

General Manager PLN UID Banten, Muhammad Joharifin menambahkan, PLN siap berperan sebagai mitra pembangunan daerah. Ia berharap kerja sama ini dapat mempercepat transformasi sektor pertanian dan menciptakan sistem pertanian yang efisien serta adaptif terhadap perkembangan teknologi.

“Kolaborasi ini kami harapkan dapat mempercepat transformasi pertanian dan menciptakan ekosistem yang efisien, modern, dan ramah lingkungan di Kabupaten Tangerang,” tutur Joharifin.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill