Connect With Us

Dukung Transisi, Seluruh Rumah Pegawai PLN Banten Bersertifikat Energi Bersih 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Juli 2025 | 11:10

Pegawai PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten telah menggunakan Renewable Energy Certificate (REC) (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seluruh pegawai PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten telah menggunakan Renewable Energy Certificate (REC) untuk memenuhi kebutuhan listrik di rumah masing-masing.

Hal ini merupakan bagian dari kontribusi nyata dalam mendorong target Net Zero Emission (NZE) 2060. Melalui penggunaan REC, pegawai tidak hanya menikmati listrik, tetapi juga turut berkontribusi dalam pengembangan pembangkit energi terbarukan yang lebih ramah lingkungan.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin mengatakan, inisiatif ini merupakan bagian dari kesadaran kolektif pegawai PLN untuk mendorong perubahan besar, dimulai dari lingkungan terdekat.

“Komitmen seluruh pegawai PLN UID Banten untuk membeli dan menggunakan REC menjadi bukti bahwa transisi energi dapat dimulai dari langkah pribadi,” ucap Joharifin.

REC sendiri adalah sertifikat yang memastikan bahwa listrik yang digunakan berasal dari sumber energi terbarukan seperti tenaga air, surya, atau angin. 

Penggunaan REC secara langsung mendukung pembangunan pembangkit hijau di Indonesia dan berkontribusi dalam menurunkan emisi karbon.

“Melalui REC, setiap pegawai tidak hanya menggunakan energi, tetapi juga mendukung hadirnya lebih banyak pembangkit hijau di Tanah Air. Ini bukan simbol, ini aksi nyata. Kami ingin menunjukkan bahwa perubahan dimulai dari rumah masing-masing,” tambah Joharifin.

Program ini juga menjadi bagian dari upaya membangun budaya keberlanjutan di internal PLN dan mendorong masyarakat luas untuk ikut terlibat. 

PLN membuka akses REC secara luas bagi masyarakat, pelaku usaha, maupun instansi publik melalui aplikasi PLN Mobile maupun lewat unit pelayanan PLN di seluruh Indonesia.

.“Jika bukan kita, siapa lagi? Jika bukan sekarang, kapan lagi? Ayo mulai dari rumah kita sendiri. Karena perubahan besar selalu dimulai dari langkah kecil yang konsisten,” tutup Joharifin.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill