Connect With Us

Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 September 2025 | 21:32

Pembangunan Stasiun Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Proses pembangunan Stasiun Jatake di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang berada di antara Stasiun Cicayur dan Parung Panjang sudah hampir selesai dibangun. 

Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Kereta Api (LLKA) DJKA Kemenhub Arif Anwar menjelaskan, awalnya stasiun baru ini dijadwalkan beroperasi pada Agustus 2025. 

"Untuk Jatake ini memang waktu itu direncanakan untuk diresmikan sekitar bulan Agustus. Tapi memang sampai dengan saat ini belum selesai," kata Arif dikutip dari detikcom, Senin, 15 September 2025.

Ia menambahkan, pembangunan Stasiun Jatake sepenuhnya merupakan proyek swasta dari pengembang BSD City, bukan proyek pemerintah. 

"Jadi Jatake ini adalah proyek yang dilakukan murni oleh investor ya, oleh swasta ya. Jadi bukan proyeknya DJKA, tapi proyek ini nanti konsesi lah. Jadi dari BSD nanti bekerja sama dengan PT KAI melakukan konsesi sama dengan DJKA," jelasnya.

Meski begitu, Arif memastikan seluruh perizinan dari pemerintah sudah rampung. 

"Jadi terkait perizinan dan sebagainya sudah clear, hanya menunggu kira-kira nanti penyelesaian proyeknya kapan, itu dari investor," tegasnya.

Untuk diketahui, Stasiun Jatake sendiri menjadi bagian dari pengembangan konsep Transit Oriented Development (TOD) di kawasan BSD City. Pembangunannya dilakukan di atas lahan seluas 2.435 meter persegi dengan gedung tiga lantai berukuran sekitar 3.000 meter persegi. Peron yang disiapkan memiliki panjang 250 meter dengan lebar enam meter di setiap sisinya.

Selain area penumpang, gedung stasiun juga dilengkapi zona komersial dan kantor PT KAI. Sementara di bagian luar tersedia lahan parkir untuk mobil, motor, dan sepeda. Fasilitas ini diproyeksikan mampu menampung hingga 20.000 penumpang setiap hari.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill