Connect With Us

Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Yanto | Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:08

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan driver ojek online (ojol) di Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Situ Gadung, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 19 September 2025 lalu, berakhir damai 

Kasus ini melibatkan sorang remaja berinisial BNA, 15, yang mengendarai mobil jenis SUV. Ia menabrak tiga pengendara sepeda motor, hingga merenggut nyawa satu korban.

Menurut Kasatlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Iptu Danny Trisespianto Arief S kecelakaan tersebut mengakibatkan korban berinisial S, 54, meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Sementara dua korban lainnya yang mengalami luka-luka telah mendapatkan penanganan medis.

"Korban luka-luka juga sudah dapat penanggung jawab dari pihak penabrak,"ujarnya, Kamis 16 Oktober 2025.

Meskipun terdapat korban jiwa, pihak kepolisian memastikan bahwa kasus ini telah diselesaikan secara kekeluargaan. Keluarga korban dan pihak pelaku sepakat untuk menempuh jalan damai.

"Proses hukum diselesaikan secara damai antara keluarga korban dan pelaku," ujar Iptu Danny.

Kesepakatan damai ini tercapai setelah melalui proses diversi. Namun, kejadian ini menjadi peringatan keras bagi para orang tua. Kepolisian menghimbau agar anak di bawah umur tidak diizinkan mengemudikan kendaraan.

"Himbauan saya kedepannya, untuk anak di bawah umur jangan sampai mengemudikan kendaraan. Karena kita tidak tahu ke depan. Mungkin saat ini si keluarga korban ikhlas. Tapi untuk orang-orang lain bisa jadi lanjut," ungkapnya.

Pernyataan tersebut menekankan bahwa penyelesaian damai melalui diversi sangat bergantung pada kesepakatan kedua belah pihak.

Jika kesepakatan tidak tercapai dalam proses mediasi, maka kasus dapat berlanjut ke tahap penetapan tersangka.

"Kalau yang lain beda cerita pasti akan lanjut pada saat proses mediasi, tidak ada kesepakatan antara kedua belah pihak. Dan langsung ke tahap tersangka," ungkapnya.

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

BANDARA
Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Gaet Ormas hingga LSM Jaga Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 12 Oktober 2025 | 11:07

Keamanan kawasan vital sekelas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Kota Tangerang tidak hanya di tangan polisi.

NASIONAL
Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:40

Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pangan Indonesia mengungkapkan perkembangan positif kebijakan pemerintah, termasuk peningkatan ekspor sebesar 7% dibandingkan tahun sebelumnya.

KAB. TANGERANG
Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:08

Sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan driver ojek online (ojol) di Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Situ Gadung, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 19 September 2025 lalu, berakhir damai

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill