Connect With Us

Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Yanto | Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:08

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan driver ojek online (ojol) di Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Situ Gadung, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 19 September 2025 lalu, berakhir damai 

Kasus ini melibatkan sorang remaja berinisial BNA, 15, yang mengendarai mobil jenis SUV. Ia menabrak tiga pengendara sepeda motor, hingga merenggut nyawa satu korban.

Menurut Kasatlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Iptu Danny Trisespianto Arief S kecelakaan tersebut mengakibatkan korban berinisial S, 54, meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Sementara dua korban lainnya yang mengalami luka-luka telah mendapatkan penanganan medis.

"Korban luka-luka juga sudah dapat penanggung jawab dari pihak penabrak,"ujarnya, Kamis 16 Oktober 2025.

Meskipun terdapat korban jiwa, pihak kepolisian memastikan bahwa kasus ini telah diselesaikan secara kekeluargaan. Keluarga korban dan pihak pelaku sepakat untuk menempuh jalan damai.

"Proses hukum diselesaikan secara damai antara keluarga korban dan pelaku," ujar Iptu Danny.

Kesepakatan damai ini tercapai setelah melalui proses diversi. Namun, kejadian ini menjadi peringatan keras bagi para orang tua. Kepolisian menghimbau agar anak di bawah umur tidak diizinkan mengemudikan kendaraan.

"Himbauan saya kedepannya, untuk anak di bawah umur jangan sampai mengemudikan kendaraan. Karena kita tidak tahu ke depan. Mungkin saat ini si keluarga korban ikhlas. Tapi untuk orang-orang lain bisa jadi lanjut," ungkapnya.

Pernyataan tersebut menekankan bahwa penyelesaian damai melalui diversi sangat bergantung pada kesepakatan kedua belah pihak.

Jika kesepakatan tidak tercapai dalam proses mediasi, maka kasus dapat berlanjut ke tahap penetapan tersangka.

"Kalau yang lain beda cerita pasti akan lanjut pada saat proses mediasi, tidak ada kesepakatan antara kedua belah pihak. Dan langsung ke tahap tersangka," ungkapnya.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill