Connect With Us

Target Bedah 100 Unit Rumah Tahun Depan, Wabup Intan Desak Camat Kemiri Gandeng Pengembang

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 28 Oktober 2025 | 21:02

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah meninjau perkembangan RTLH di Desa Ranca Labuh, Kecamatan Kemiri, pada Selasa 28 Oktober 2025. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menaikkan target program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kecamatan Kemiri menjadi dua kali lipat atau 100 unit pada tahun depan.

Untuk mencapai target ambisius ini, Intan secara khusus mendesak pemerintah kecamatan dan desa untuk aktif menjalin kolaborasi dengan pihak pengembang swasta.

Pernyataan ini disampaikan Intan usai meninjau perkembangan RTLH di Desa Ranca Labuh, Kecamatan Kemiri, pada Selasa 28 Oktober 2025.

Kunjungan ini bertujuan memantau progres 50 unit rumah yang dialokasikan untuk Kemiri pada triwulan terakhir tahun anggaran 2025.

 

Jatah 50 Unit Dinilai Belum Merata

Intan mengaku senang melihat kemajuan program RTLH, namun menilai jatah 50 unit rumah pada tahun 2025 masih kurang untuk memenuhi kebutuhan seluruh warga.

"Kecamatan Kemiri tahun ini dapat 50 unit rumah yang dibedah. Saya harap pihak kecamatan dan pemerintah desa terus berkolaborasi untuk juga membuka ruang kerjasama dengan pihak pengembang untuk program serupa sehingga makin banyak masyarakat yang dapat dibantu," jelasnya.

Intan menekankan pentingnya sinergi dengan pengembang (CSR) sebagai solusi untuk memperluas cakupan program bedah rumah tanpa hanya mengandalkan anggaran pemerintah daerah.

“Mudah-mudahan tahun depan bisa dapat 100 unit supaya lebih merata,” tandasnya, menjadikan angka 100 sebagai target baru bagi Kecamatan Kemiri.

 

Bawa Bantuan dan Kunjungan Empati

Dalam tinjauan tersebut, Intan didampingi Camat Kemiri dan Forkopimcam. Ia meninjau rumah yang sudah rampung dibedah dan rumah yang masih dalam proses renovasi.

Selain memastikan progres fisik, Wabup Intan juga memberikan perhatian personal kepada warga penerima manfaat.

Beliau mengunjungi kediaman Ibu Aisyah, yang suaminya telah menderita sakit selama lima tahun, dan menyerahkan bantuan berupa kursi roda dan paket sembako.

"Semoga kunjungan kita kali ini juga bisa menambah semangat Bu Aisyah dan keluarganya," tutup Wabup Intan, menegaskan bahwa perbaikan hunian harus berjalan seiring dengan peningkatan kesejahteraan dan semangat hidup warga.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill