Connect With Us

Kronologi Pria Diduga ODGJ Lecehkan Wanita di Mie Gacoan Balaraja, Kasus Berakhir Damai

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 30 Oktober 2025 | 22:25

Potongan video dugaan pelecehan seksual pelanggan Mie Gacoan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu 20 Oktober 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh seorang pria terhadap pelanggan wanita di gerai Mie Gacoan Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada 29 Oktober 2025, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan.

Supervisi Mie Gacoan Balaraja Faris Saputra menjelaskan peristiwa pelecehan ini bermula saat pelaku yang diduga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) ini sedang lepas dari pengawasan keluarganya.

"Jadi pelaku itu datang bersama keluarganya, kemudian saudara laki-lakinya sedang momong anaknya di play ground, sedangkan saudara perempuannya sedang memesan. Dia (pelaku) sendiri keluyuran dan menghampiri korban," ujar Faris saat diwawancarai  pada Kamis 30 Oktober 2025. 

Kapolsek Balaraja Kompol Tedy Heru Murtianto mengatakan kasus pelecehan seksual itu telah diselesaikan secara kekeluargaan. 

"Sudah diselesaikan setelah dilakukan musyawarah antara pihak pelaku dan pihak korban saat itu juga," jelas Tedy.

Tedy menambahkan, menurut keterangan keluarga pelaku, benar adanya pelaku mengalami gangguan kejiwaan.

"Keluarga dari pihak pelaku ini menyampaikan bahwa diduga pelaku ini mempunyai riwayat gangguan mental," tandasnya.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill