Connect With Us

15 Sekolah di Kabupaten Tangerang Belajar Daring Gegara Terendam Banjir

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 15 Januari 2026 | 21:37

Warga terdampak banjir di Perumahan Taman Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Kamis 15 Januari 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 15 sekolah jenjang SD dan SMP harus mengalihkan pembelajaran secara daring (dalam jaringan) akibat terdampak banjir. 

‎"Untuk SD ada 12 sekolah yang terdampak, sedangkan SMP ada 3, dan Kepala Dinas Pendidikan juga sudah mengeluarkan surat edaran untuk sekolah-sekolah yang terdampak" ujar Sekretaris Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang Agus Supriatna, Kamis 15 Januari 2026.

‎Ia mengatakan, sekolah-sekolah yang diharuskan melakukan pembelajaran jarak jauh didominasi di wilayah Tangerang Utara. 

‎"Kebanyakan yang belajar daring berada di wilayah Pantura seperti Pakuhaji, Kosambi dan Kresek," katanya. 

‎Menurutnya, alasan para siswa diharuskan belajar daring dikarenakan banyak gedung sekolah yang umurnya sudah tua, sehingga dikhawatirkan terjadi hal yang tidak diinginkan. 

‎"Khawatir mungkin dari bangunannya juga nanti kalau dipaksa belajar khawatir ada atap yang bocor ataupun hal lain yang tidak diinginkan, mengingat beberapa sekolah usianya sudah cukup tua," jelasnya. 

‎Oleh karena itu, pihaknya berencana untuk membuat biopori di sekolah-sekolah yang sering terdampak banjir. 

‎"Kita akan buat biopori untuk serapan-serapan air dan mungkin kita juga akan menormalisasi saluran-saluran yang ada disekitar sekolah itu," tuturnya.

‎Selain itu, kata Agus, pihaknya sudah membuat para guru di sekolah-sekolah itu Work From Anywhere, sehingga para guru tidak diperlukan lagi untuk pergi ke sekolah.

‎"Para guru sudah WFA, tapi mereka juga dibuatkan jadwal piket untuk memantau sekolah, jangan sampai sekolah itu kosong sama sekali," tutupnya.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KAB. TANGERANG
569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 18:43

Sebanyak 569 warga binaan yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI).

KOTA TANGERANG
Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:19

Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 14 orang pelajar di bawah umur yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di wilayah Karawaci, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill