KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang berencana merelokasi atau memindahkan sekolah-sekolah jenjang SD dan SMP yang berada di zona rawan bencana di wilayahnya.
Kepala Dindik Kabupaten Tangerang Dadan Gandana tengah mengidentifikasi sekolah-sekolah yang akan direlokasi guna menjamin keselamatan siswa dan guru, serta memberikan rasa aman dan nyaman saat proses kegiatan belajar mengajar berlangsung.
Adapun kriteria sekolah-sekolah yang akan direlokasi meliputi yang berada di zona rawan bencana, berada di lingkungan yang tidak kondusif seperti jalan raya, serta yang tidak memenuhi standar.
"Kalau pindah terlalu jauh kan tidak mungkin, karena reposisi biasanya untuk sekolah-sekolah yang memang saat ini posisinya atau letaknya sudah sangat tidak memungkinkan untuk kegiatan belajar mengajar. Sebagai contoh misalnya untuk akses masuknya ataupun rawan terkena bencana ya," ujarnya, Rabu 6 Mei 2026.
Ia menjelaskan, pihaknya telah mengajukan beberapa sekolah yang akan direlokasi pada tahun 2026. Salah satunya yaitu SDN Malang Nengah 1, Kecamatan Pagedangan.
"Letaknya sangat kecil ya, sementara jumlah muridnya sangat besar dan untuk perluasan tidak memungkinkan karena di sekitarnya sudah penuh masyarakat. Solusinya kita pindahkan tetap di satu desa juga tapi ke tempat yang lebih luas," jelasnya.
Selain itu, Dadan mengklaim pihaknya rutin melakukan perbaikan pada 200 sekolah yang tidak layak setiap tahunnya.
Ia berharap dalam kurun waktu 5 tahun kedepan, perbaikan fasilitas para sekolah yang tidak layak ini dapat terselesaikan.
"Apalagi sekarang pemerintah pusat juga sudah memiliki program revitalisasi sekolah. Kita sangat terbantu sekali dengan program tersebut," tutupnya.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGPembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal
Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.
Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews