Connect With Us

Viral! Dua Pria Ngaku Petugas Bea Cukai Satroni Warung di Balaraja

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Mei 2026 | 15:51

Potongan video dua pria mengaku petugas Bea Cukai saat mendatangi warung di Balaraja, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video yang memperlihatkan aksi dua pria mengaku sebagai petugas Bea Cukai mendatangi warung kelontong pada malam hari viral di media sosial.

Peristiwa yang terjadi di wilayah Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang ini memicu kecurigaan pemilik warung dan warganet lantaran keduanya tidak mampu menunjukkan surat tugas resmi.

Dalam rekaman yang diunggah oleh akun TikTok @salmabram, terlihat seorang pria mengenakan seragam biru dongker bertuliskan "Customs" dengan papan nama "Wiwi".

Sementara itu, rekan di belakangnya mengenakan kaos hitam dengan tulisan serupa. Keduanya tampak langsung memeriksa barang dagangan di rak warung tanpa memberikan penjelasan rinci di awal.

Pemilik warung yang merasa ada yang tidak beres kemudian mempertanyakan waktu kedatangan mereka yang dilakukan di luar jam kantor.

“Bukan jam kerja sudah sekarang,” ujar pemilik warung dalam video tersebut dengan nada curiga.

Mendengar hal itu, pria berseragam tersebut berdalih bahwa institusinya bekerja tanpa henti. “Lho, kita kan 24 jam, Bu,” jawab pria itu sambil terus sibuk memeriksa barang.

 

Gagal Tunjukkan Surat Tugas

Ketegangan mulai terasa saat pemilik warung bersikeras meminta bukti legalitas aktivitas mereka. "Saya minta surat tugasnya saja," katanya tegas.

Bukannya memberikan dokumen yang diminta, kedua pria tersebut justru tampak tidak nyaman dan balik mempertanyakan mengapa aksi mereka direkam.

Ketidakmampuan mereka menunjukkan surat tugas resmi serta perilaku yang janggal membuat dugaan bahwa keduanya adalah petugas gadungan semakin kuat.

Unggahan ini pun dibanjiri komentar dari warganet yang mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap oknum yang mengaku sebagai aparat atau petugas instansi tertentu.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak Bea Cukai terkait apakah kedua pria tersebut merupakan bagian dari instansi mereka atau petugas gadungan.

BANDARA
Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 20:04

Diduga melanggar batas waktu izin tinggal, sebanyak 11 orang warga negara asing (WNA) diamankan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Target Rebut Piala Porprov VII Banten, Bupati Tangerang Janjikan Bonus Menanti Peraih Medali

Kamis, 5 November 2026 | 18:29

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan penuh untuk merebut kembali gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill