Connect With Us

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Aparat Polresta Tangerang menunjukkan barang bukti sajam yang digunakan anggota gangster membacok remaja dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS-Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

‎Dalam tawuran antar gangster tersebut seorang remaja berinisial RW, 14, mengalami luka serius di bagian belakang kepala akibat sabetan senjata tajam jenis cocor bebek (corbek)

Berdasarkan video penangkapan tersangka yang beredar, terlihat sejumlah petugas berpakaian preman mendatangi rumah kontrakan yang digunakan sebagai tempat persembunyian tersangka. 

‎Saat penggrebekan, terlihat tersangka yang berada di ruang tengah sedang bersama ibunya. Negosiasi antara petugas dan orang tua tersangka berjalan alot dan tegang, membuat warga berbondong-bondong menyaksikan percakapan mereka. 

‎Petugas kepolisian turut mengamankan sejumlah barang bukti dalam penangkapan tersebut, di antaranya sebilah senjata tajam corbek, pakaian yang digunakan pelaku saat kejadian, dan barang bukti lainnya yang berkaitan dengan kasus tersebut.

‎Kapolresta Tangerang Kombes Pol Indra Waspada mengatakan pelaku ditangkap di kontrakan milik ibunya di daerah Bekasi, Jawa Barat, pada Kamis 21 Mei 2026.‎

‎"Dalam waktu kurang dari 24 jam, tersangka MIP berhasil kami amankan di tempat persembunyiannya," ujarnya, pada Selasa 26 Mei 2026.

‎Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 80 juncto Pasal 76C Undang-Undang Perlindungan Anak dan/atau Pasal 467 ayat (2) serta Pasal 307 ayat (1) KUHP Baru. "Ancaman hukumannya penjara lebih dari lima tahun," tegas Kapolres.

‎Sebelumnya, aksi tawuran yang melibatkan dua kelompok gangster terjadi di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Rabu 20 Mei 2026, pukul 02.00 WIB.

‎Kapolsek Cikupa, AKP Syamsul Bahri mengatakan, dua kelompok remaja tersebut sebelumnya telah melakukan janjian untuk melakukan aksi tersebut melalui media sosial instagram. 

‎"Kami sampaikan, memang benar telah terjadi tawuran antara beberapa kelompok pemuda. Jadi mereka telah berjanjian melalui Instagram," ujarnya, pada Kamis 21 Mei 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
PLN Raih Satya JKN Awards 2026, Pertahankan Predikat Terbaik Nasional Dua Tahun Beruntun

PLN Raih Satya JKN Awards 2026, Pertahankan Predikat Terbaik Nasional Dua Tahun Beruntun

Rabu, 4 November 2026 | 18:21

PT PLN (Persero) kembali meraih penghargaan Satya JKN Awards 2026 sebagai badan usaha milik negara (BUMN) terbaik nasional.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill