Connect With Us

Karyawan Power Steel Demo Bupati

| Senin, 7 November 2011 | 22:37

PT Power Steel di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Ratusan karyawan PT Power Steel Mandiri (PSM), pabrik peleburan besi, Senin (7/11), mendemo kantor Bupati Tangerang, Ismet Iskandar. Mereka mendesak Ismet agar segera mencabut segel empat tungku pabrik itu yang dilarang beroperasi.

"Pak Ismet jangan arogan! Jika pabrik itu tutup, siapa yang kasih makan kami? Memangnya Pak Ismet mampu memberi kami nafkah?" teriak Sulfan M Saleh, Ketua SPSI PT PSM.

Seperti diketahui, Bupati Tangerang melalui Satpol PP, telah menyegel empat unit tungku peleburan milik PT PSM, Jumat (4/11) lalu. 
Menurut Sulfan akibat penyegelan empat unit tungku itu sekitar 500 orang karyawan tidak bisa bekerja. "Kami berdemo bukan tanpa alasan. Gara-gara empat tungku disegel kami jadi menganggur. Pak Ismet harus tanggung jawab!" Ucapnya.

Menurut Sulfan, jika penyegelan berlangsung lama maka PHK tidak bisa dihindari. Sebab saat ini PT PSM memiliki sekitar 1.500 orang karyawan. Dari jumlah itu mereka mengoperasikan 10 unit tungku peleburan. Karena itu jika empat unit disegel, sekitar 500 orang karyawan menganggur. "Memang belum ada PHK, tapi indikasi ke arah itu sudah terlihat," tandas Sulfan.
 
Sekda Hermansyah menyatakan
, bahwa pihaknya tidak bisa memenuhi tuntutan karyawan PT PSM agar mencabut segel empat tungku. "Selama ini Bupati sudah cukup bijak terhadap PT PSM, dengan memberikan surat peringatan tiga kali. Karena tidak diindahkan makanya Pak Bupati bersikap tegas," ucapnya.

Menurut Hermansyah, polusi yang disebabkan oleh aktivitas PT PSM sudah sangat parah. "Berdasarkan penelitian BLHD, angka polusi B3 (bau, berasap, beracun) dari pabrik itu sudah melebihi ambang batas yang ditetapkan. Karena itu kami minta mereka memperbaiki cerobong asap yang ada," ucapnya.(DRA)
SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill