Connect With Us

Prihatin dengan Kinerja, DPRD Panggil Pemkab Tangerang

| Rabu, 11 Januari 2012 | 18:37

Bupati Tangerang Ismet Iskandar dan anaknya Intan dalam sidang paripurna. (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANG-DPRD Kabupaten Tangerang memanggil Pemkab Tangerang , Rabu ( 11/1).  Pemanggilan itu terkait kurang maksimalnya Pemkab  dalam menyerap anggaran dan pengerjaanya proyek di 2011.

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Amran Arifin mengaku, sangat prihatin dengan kinerja Pemkab Tangerang. Menurutnya masih banyak program-program yang telah dianggarakan tetapi tidak terserap dengan baik. Selain itu ada pula yang sudah terserap tetapi dalam pelaksanannya melebihi batas waktu pengerajaan yang telah ditentukan.
“Kita ingin tahu dimana hambatannya, jadi pemanggilan ini dasarnya kita ingin tahu apa penyebabnya,” katanya.

Menurut Amran salah sati persolan yang akan dipertanyakan dewan adalah mengenai pelaksanaan pengerjaan proyek pengerjaan aspal yang berada di lingkup Puspemkab Tangerang.
Menurut Amran seharusnyaproyek-proyek yang sudah ditentukan batas penyelesaian dapat dikerjakan tepat waktu. 
“Kami akan minta penjelasan kepada pemkab kenapa kejadian-kejadian  itu masih saja terjadi, termasuk mengenai dana PNPM 2011, yang belum terserap habis pula,” tukas Amran.(DRA)

TANGSEL
Rendahnya Jembatan Disebut Jadi Biang Kerok Banjir di Pondok Maharta

Rendahnya Jembatan Disebut Jadi Biang Kerok Banjir di Pondok Maharta

Kamis, 10 Juli 2025 | 12:54

Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel Robby Cahyadi menjelaskan banjir yang melanda pemukiman Pondok Maharta bukan karena faktor hujan, melainkan jembatan yang posisinya sangat rendah.

NASIONAL
Butuh Rp856,6 Miliar untuk Penindakan Korupsi, KPK Usulkan Penambahan Anggaran Rp1,34 Triliun

Butuh Rp856,6 Miliar untuk Penindakan Korupsi, KPK Usulkan Penambahan Anggaran Rp1,34 Triliun

Kamis, 10 Juli 2025 | 14:39

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusulkan penambahan anggaran sebesar Rp1,34 triliun dalam Rapat Kerja Komisi III DPR, Kamis 10 Juli 2025.

OPINI
Semester Delapan Ujian Terberat Mahasiswa Bernama “Skripsi”

Semester Delapan Ujian Terberat Mahasiswa Bernama “Skripsi”

Kamis, 10 Juli 2025 | 12:57

Semester delapan dalam jenjang pendidikan tinggi tidak sekadar menjadi fase penutup dari sebuah perjalanan akademik. Ia adalah titik kulminasi dari seluruh proses pembelajaran yang telah dilalui mahasiswa selama bertahun-tahun

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill