Connect With Us

Tanggul Jebol, Ruas Tol Jakarta-Merak Banjir 1,5 Meter

| Minggu, 15 Januari 2012 | 16:07

Pengalihan Jalan Tol Tangerang-Merak. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Jebolnya tanggul di Pamarayan, Banten, mengakibatkan banjir di ruas tol Jakarta-Merak. Banjir merendam ruas tol di KM 56 dengan ketinggian air mencapai 1,5 meter sehingga tidak mungkin dilalui mobil.

Tak ayal terjadi kemacetan panjang, Minggu (15/1/2012). Untuk sementara arus kendaraan dari arah Jakarta dialihkan untuk keluar di pintu tol Bitung, Tangerang.

"Kita arahkan keluar di Bitung sebab di Cikupa jalan keluarnya sempit malah bisa bikin macet panjang," ujar Indra Wijaya, humas PT Marga Mandala Sakti yang kelola tol Merak, Minggu (15/1/2012).

Sedangkan kendaraan yang datang dari arah Merak, dialihkan untuk keluar di pintu Serang Timur. Hingga banjir dipastikan surut dan aman untuk dilalui, maka jalan tol Jakarta-Merak sejak Ciujung dinyatakan ditutup.

"Banjir terjadi di kilometer 56 dengan ketinggian air 1,5 meter. Banjir ini akibat jebolnya bendungan air Pamarayan. Buntut antrian sampai di Cikupa dari Jakarta," papar Indra.(DRA)
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill