Connect With Us

Lagi, Ratusan Massa Minta PT Power Steel Mandiri Ditutup

| Selasa, 17 Januari 2012 | 19:51

Warga Demo PT Power Steel Mandiri. (tangerangnews / ok)

TANGERANG-Ratusan masyarakat peduli lingkungan (MPL) menggelar aksi di depan pabrik pelebur besi dan baja PT Power Steel Mandiri, di Kawasan Milenium, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/01) siang.

Aksi ini dilakukan dalam upaya mendukung proses persidangan terhadap Direktur perusahaan tersebut, Agus Santoso Salamun yang saat ini tengah disidang di PN Tangerang. Massa meminta, Syamsuri sebagai Kajari Tangerang menututnya dengan hukuman setimpal, yakni sesuai dengan UU No.32 /2009 tentang pencemaran lingkungan.

“Jangan sampai ada kolusi atau kesepakatan jahat dalam proses persidangan. Yang kami tahu Tan Hary Tantono (pemilik Power Steel) sangat mahir dalam proses pengadilan Kami minta supremasi hukum ditegakan,”ujar Tomy Suherman yang juga Ketua DPC Himpuanan Pemuda Banten Kabupaten Tangerang.
 
Sementara itu, Zigo seorang koordinator aksi mengatakan, PT Power Steel Mandiri harus ditutup selama persidangan berjalan. “Tutup pabrik, adili pemiliknya, jangan ada lagi toleransi,” katanya.
Mereka juga meminta Bupati Tangerang Ismet Iskandar segera menutup PT Power Steel Mandiri dan mencabut izinnya. “Kalau sampai tidak bisa menutup, kita tidak usah pilih anaknya jadi Bupati pada Pilkada besok. Jangan-jangan mereka beking,” ujarnya.

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Kabupaten Tangerang Desi Herawati  mengatakan, pabrik itu memang sudah melanggar. Karena mereka telah mengeluarkan limbah B3, yang sangat berbahaya. “Kami memang sebenarnya kecewa, tapi bagaiaman lagi. Menutup Power Steel tidak semudah membalikan telapak tangan, kita ikuti atasan saja,” katanya. (ARD)


OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill