Connect With Us

Lagi, Ratusan Massa Minta PT Power Steel Mandiri Ditutup

| Selasa, 17 Januari 2012 | 19:51

Warga Demo PT Power Steel Mandiri. (tangerangnews / ok)

TANGERANG-Ratusan masyarakat peduli lingkungan (MPL) menggelar aksi di depan pabrik pelebur besi dan baja PT Power Steel Mandiri, di Kawasan Milenium, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/01) siang.

Aksi ini dilakukan dalam upaya mendukung proses persidangan terhadap Direktur perusahaan tersebut, Agus Santoso Salamun yang saat ini tengah disidang di PN Tangerang. Massa meminta, Syamsuri sebagai Kajari Tangerang menututnya dengan hukuman setimpal, yakni sesuai dengan UU No.32 /2009 tentang pencemaran lingkungan.

“Jangan sampai ada kolusi atau kesepakatan jahat dalam proses persidangan. Yang kami tahu Tan Hary Tantono (pemilik Power Steel) sangat mahir dalam proses pengadilan Kami minta supremasi hukum ditegakan,”ujar Tomy Suherman yang juga Ketua DPC Himpuanan Pemuda Banten Kabupaten Tangerang.
 
Sementara itu, Zigo seorang koordinator aksi mengatakan, PT Power Steel Mandiri harus ditutup selama persidangan berjalan. “Tutup pabrik, adili pemiliknya, jangan ada lagi toleransi,” katanya.
Mereka juga meminta Bupati Tangerang Ismet Iskandar segera menutup PT Power Steel Mandiri dan mencabut izinnya. “Kalau sampai tidak bisa menutup, kita tidak usah pilih anaknya jadi Bupati pada Pilkada besok. Jangan-jangan mereka beking,” ujarnya.

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Kabupaten Tangerang Desi Herawati  mengatakan, pabrik itu memang sudah melanggar. Karena mereka telah mengeluarkan limbah B3, yang sangat berbahaya. “Kami memang sebenarnya kecewa, tapi bagaiaman lagi. Menutup Power Steel tidak semudah membalikan telapak tangan, kita ikuti atasan saja,” katanya. (ARD)


KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill