Connect With Us

Toko Emas di Balaraja Dirampok, Rp500 Juta Emas Digasak

| Senin, 13 Februari 2012 | 11:40

Ilustrasi Perampok (ist / ist)


TANGERANG-Sebuah toko emas bernama Cantik 5, yang berlokasi di Jalan Raya Serang Km 24. Kampung Kebembem RT02/02, Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Minggu (12/02/2012) dimasuki kawanan perampok. Dalam peristiwa itu, diketahui berdasarkan Humas Polda Metro Jaya, emas seberat 2 Kg berhasil dibawa kabur pelaku yang diduga berjumlah lebih dari tiga orang pelaku yang menggunakan senjata tajam .
 
 
Polda menyatakan, peristiwa terjadi pada pagi hari ketika toko baru saja buka. Saat itu, datang seorang lelaki yang  berpura-pura hendak menjual cincin. Selang beberapa menit kemudian, datang lagi 3 orang langsung mengancam 3 orang palayan toko, Ngui Thu Fei, 36 tahun, Rudi, 20 tahun dan Nita, 20 tahun. Ketiga pelayan tersebut ditodong dengan  golok lalu digiring ke ruang belakang toko. Ketiganya kemudian diikat dengan tali plastik .

Selesai melumpuhkan ketiga pelayan toko, pelaku selanjutnya mengambil berbagai macam perhiasan emas yang berada di etalase sebanyak kurang lebih 2 kg dan sebuah handphone. Pelaku kabur dengan mengendarai mobil warna hitam, tidak diketahui jenis mobilnya.

Keterangan pemilik toko, Fu Khiun Fin alias Apin, 48 tahun, dirinya mengalami kerugian mencapai Rp. 500 juta. Kasus ini ditangani Polsek Metro Balaraja. (DRA)

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill