Connect With Us

Jalan Rusak, DPU Kabupaten Tangerang Surati Pemprov Banten

| Kamis, 16 Februari 2012 | 16:54

Jalan menuju kantor Bupati Tangerang tampak rusak parah. (tangerangnews / dens)

 
 
TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang gerah juga dengan kondisi jalan propinsi yang ada di wilayah kabupaten tangerang rusak parah, seperti di jalan suradita-rumpin cisauk dan jalan tiga raksa,cisoka-solear.
Pemkab Tangerang akan segera melayangkan surat untuk meminta kepastian pembangunan jalan tersebut ke pemprop Banten.
“PU Kabupaten sudah konsultasi dengan DPRD kabupaten untuk persoalan jalan propinsi yang terbengkalai diwilayah kabupaten. Dan, kami sepakat untuk melayangkan surat untuk meminta kepastian,“ kata Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Tangerang,Dedi Sutardi.

Menurut Dedi, kami akan meminta kepastian dari propinsi. Sebab, jika memang propinsi tidak akan membangun jalan tersebut, kabupaten siap untuk membangunnya. “Kasihan masyarakat kabupaten yang jalannya kewajiban propinsi masih rusak. Sedangkan masyarakat tahunya itu jalan Kabupaten Tangerang,“ ujarnya.
Dedi juga menambahkan sampai tahun 2013 pemkab mencanangkan semua jalan di betonisasi. Sampai saat ini dari 964 km jalan yang ada, sudah 80 persen yang dibetonisasi.(ADR)

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill