Connect With Us

Jalan Rusak, DPU Kabupaten Tangerang Surati Pemprov Banten

| Kamis, 16 Februari 2012 | 16:54

Jalan menuju kantor Bupati Tangerang tampak rusak parah. (tangerangnews / dens)

 
 
TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang gerah juga dengan kondisi jalan propinsi yang ada di wilayah kabupaten tangerang rusak parah, seperti di jalan suradita-rumpin cisauk dan jalan tiga raksa,cisoka-solear.
Pemkab Tangerang akan segera melayangkan surat untuk meminta kepastian pembangunan jalan tersebut ke pemprop Banten.
“PU Kabupaten sudah konsultasi dengan DPRD kabupaten untuk persoalan jalan propinsi yang terbengkalai diwilayah kabupaten. Dan, kami sepakat untuk melayangkan surat untuk meminta kepastian,“ kata Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Tangerang,Dedi Sutardi.

Menurut Dedi, kami akan meminta kepastian dari propinsi. Sebab, jika memang propinsi tidak akan membangun jalan tersebut, kabupaten siap untuk membangunnya. “Kasihan masyarakat kabupaten yang jalannya kewajiban propinsi masih rusak. Sedangkan masyarakat tahunya itu jalan Kabupaten Tangerang,“ ujarnya.
Dedi juga menambahkan sampai tahun 2013 pemkab mencanangkan semua jalan di betonisasi. Sampai saat ini dari 964 km jalan yang ada, sudah 80 persen yang dibetonisasi.(ADR)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

BANTEN
PLN Mobile Jawara Run 2025 Digelar di KP3B Banten, Andra Soni: Boleh Asal Jaga Kebersihan 

PLN Mobile Jawara Run 2025 Digelar di KP3B Banten, Andra Soni: Boleh Asal Jaga Kebersihan 

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:40

Gubernur Banten Andra Soni mendukung penuh gelaran olahraga akbar PLN Mobile Jawara Run 2025, yang akan berlangsung di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang pada Minggu, 3 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill