Connect With Us

Incar Adipura, Bupati Tangerang Gelar Jumat Bersih

Denny Bagus Irawan | Jumat, 6 April 2012 | 17:41

Ismet Iskandar Bupati Tangerang (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ismet Iskandar mengeluarkan surat edaran yang mengimbau seluruh satuan kerja perangkat daerah, camat, beserta lurah dan masyarakat untuk melaksanakan program Jumat Bersih untuk meraih penghargaan Adipura.

Kepala Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Tangerang Hadisya Masyhur mengatakan, surat edaran bernomor 660.2/814-BLHD itu berisi imbauan kepada camat dan lurah di Kabupaten Tangerang untuk melaksanakan program Jumat Bersih secara berkesinambungan. "Tidak hanya pegawai di Pemkab Tangerang tetapi juga melibatkan masyarakat dalam program Jumat Bersih tersebut," katanya.

Hadisya berharap Kabupaten Tangerang bisa meraih penghargaan itu karena dalam penilaian tahap pertama oleh Pemprov Banten, Pemkab Tangerang berada di posisi ke empat dari tujuh kota/kabupaten. Hasil tersebut dapat ditingkatkan lagi bila ada upaya berkesinambungan dengan peran masyarakat melalui Jumat Bersih.

"Targetnya adalah dapat penilaian yang lebih memuaskan pada tahap kedua nanti, yakni dengan nilai 71,40," katanya.

Ia mengimbau kepada masyarakat untuk aktif menjaga kebersihan lingkungan, seperti tidak membuang ataupun membakar sampah sembarangan. Bila tidak ada kesadaran dari masyarakat untuk menciptakan lingkungan bersih, maka upaya pemerintah melaksanakan program Jumat Bersih menjadi sia-sia. (ANT)
 

 

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill