Connect With Us

Tol Serpong-Balaraja untuk Antisipasi Lonjakan Trans Sumatera

| Selasa, 24 April 2012 | 23:11

Balaraja. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang mengumumkan telah terjadi penambahan perpanjangan rencana pembangunan Tol Serpong-Balaraja hingga Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang  atau bertambah 5 Km, dari rencana awal 31 Km menjadi 36 Km.

Dengan penambahan panjang tol tersebut, Pemkab Tangerang memperkirakan nilai investasi akan mencapai Rp4 triliun. Itu diketahui setelah adanya surat dari Badan Pengatur Jalan Tol, Kementrian Pekerjaan Umum yang mengirimkan surat kepada pemrakarsa pembangunan tol tersebut, yakni PT BSD City.
 
Kepala Dinas Tata Ruang, Kabupaten Tangerang Akip Syamsudin mengatakan, dalam surat tersebut dijelaskan, perpanjangan itu  sesuai dengan rencana tata ruang wilayah (RTRW) Kabupaten Tangerang yang ternyata jaraknya berdekatan dengan rencana pembangunan JORR 2, yakni Balaraja-Bandara Soekarno-Hatta. Jalan tol ini juga diakuinya sudah termasuk dalam daftar jalan tol nasional.
 
”Kita pun setuju dengan ini, karena ini semakin menghidupkan perekonomian wilayah-wilayah yang dilintasi tol. Memang Pak Bupati (Ismet Iskandar) ingin wujudkan tol ini untuk mengantisipasi akan melonjaknya trans Sumatera yang kendaraannya besar-besar. Diharapkan, warga mau ke Balaraja tidak perlu harus melintasi jalur yang sama dengan trans Sumtera itu,” ujarnya, Selasa  (24/04/2012). 

Akip menjelaskan, mulai 29 Februari 2012 lalu pihak BPJT telah mengirimkan surat kepada PT BSD City. Kemudian, saat ini BPJT akan menggelar proses lelang. Pasalnya, syarat 30 persen lahan untuk pembangunan tol yang diprakarsai PT BSD City ini sudah terpenuhi.

 “Karena BSD City sudah mempersiapkan lahan sepanjang 11 Km. Saat ini kami yakin, seperti proses tol lainnya, tinggal menunggu lelang,. “ terangnya. Sisa lahannya, kata Akip, akan dibangun oleh perusahaan pemenang tender yang kemudian persiapan pembebasannya akan dilakukan sesuai dengan penetapan ruas atas petunjuk Badan Pertanahan Nasional (BPN).  (DRA)

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 | 00:59

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyoroti betapa pentingnya penanaman nilai antikorupsi sejak usia dini melalui dunia pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill