Connect With Us

Kali Diuruk, Warga Pasar Kemis Demo

| Senin, 21 Mei 2012 | 17:23

Warga melakukan aksi demo di pinggir Kali Cirarab. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG
-Sekitar 20 warga RT 01 dan 02 RW 01 Kutajaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin (21/5), menggelar aksi demo. Mereka berdemo di Kali Cirarab, karena Kali itu diuruk oleh sebuah perusahaan (PT Arjuna Maha Santosa). 

"Akibat diuruk, sekarang jadi banji. Tadinya lebar kali sekitar delapan meter, tapi sekarang menjadi dua meter," ucap Endin, Ketua RT 01.

Menurut Endin, pihak perusahaan itu menguruk Kali Cirarab untuk kebutuhan perluasan pabriknya, beberapa bulan lalu. Maka sejak dua bulan terakhir, warga mulai dihantui banjir tiap hujan. "Bertahun-tahun saya tinggal di sini, baru sekarang ini kebanjiran. Habis Kali yang tadinya lebar malah dipersempit," ucapnya.

Dalam aksi demo itu, warga membentangkan poster meminta  perusahaan tersebut mengembalikan lebarnya Kali. "Warga RT saya paling banyak jadi korban banjir, makanya kami protes," tandas Endin.

Bahkan Lurah Kutajaya, Wawan Ruslan, juga ikut aksi demo. Menurut Wawan, apa yang dilkakukan PT Arjuna Maha Santosa, sudah diluar batas. Karena pengurukan itu dilakukan secara sepihak tanpa ijin.  

"Saya akan laporkan ini kepada Camat dan pimpinan wilayah, karena sudah termasuk pencaplokan wilayah dan pemindahan Kali," ucapnya.(DRA)

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill