Connect With Us

Ledakan Pabrik Torabika Polisi Tunggu Hasil Puslabfor

| Senin, 2 Juli 2012 | 15:42

Pabrik Torabika. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Terkait meledaknya sebuah mesin pemanas bubuk krimer kopi milik PT Torabika Ground II, yang berada di Jalan Raya Serang Km 12, Kampung Bitung Jaya, RT 05/02, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Senin (25/6) lalu.
 
Apakah pabrik tersebut telah menjalankan standar Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3). Atau Pabrik tersebut telah melanggar karena kelalaiannya telah menyebabkan karyawannya tewas?
Polres Metro Kabupaten Tangerang menyatakan, masih menunggu hasil penelitian dari pusat laboratorium forensik (Puslabfor) Mabes Polri.  Hal itu berguna untuk mengetahui penyebab terjadinya ledakan.

 "Perlu waktu dua minggu untuk menganalisa sebab-sebab kebakaran, yang terjadi sebelum ledakan itu. Puslabfor mungkin minggu depan baru menganalisa yang ledakan,” kata Kasat Reskrim Polresta Tangerang Komisaris Polisi Shinto Silotonga, kepada wartawan.

Dijelaskan Shinto, hasil pemeriksaan terhadap tiga saksi, yaitu karyawan bagian mekanik, pihak pengelola, serta salah satu karyawan yang saat kejadian berada di lokasi tersebut, polisi baru menggali sebatas peristiwa kejadian ledakannya saja.

 “Dari keterangan saksi, korban tewas bukan akibat dari ledakan. Tapi akibat tertimpa reruntuhan dinding pabrik yang jebol,” ujar Shinto.

Diketahui, mesin pemanas bubuk krimer kopi milik PT Torabika Ground II, yang berada di Jalan Raya Serang Km 12, Kampung Bitung Jaya, RT 05/02, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Senin (25/6) meledak. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. (YAN)

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill