Connect With Us

Otopsi Diserahkan ke Polisi, Erfin Dimakamkan di TPU Selapajang

| Sabtu, 14 Juli 2012 | 11:02

Jenazah Siswa BP2IP. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Setelah dilakukan otopsi di RSUD Kabupaten Tangerang jenazah Erfin calon taruna BP2IP  Tangerang yang tewas saat mengikuti Diklat Orientasi Pembelajaran (DOP) atau biasa disebut Ospek, pada Jumat malam akhirnya dimakamkan di TPU Selapajang , Neglasari, Kota Tangerang, dekat pintu belakang (M1) Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Jenazah Erfin yang tewas aat hari keempat mengikuti ospek itu sempat tertunda dimakamkan. Namun, pada Jumat (13/07/2012) malam akhirnya usai diotopsi keluarga memakamkan jasadnya.   Padahal pada Jumat siangnya, pihak BP2IP sudah mempersiapkan pemakaman. Tetapi, keluarga menolak untuk kemudian dilakukan otopsi terlebih dahulu untuk mengetahui penyebab kematian Erfin.

Heri Wibowo Kakak Erfin mengatakan, banyak kejanggalan yang membuat keluarga harus melakukan otopsi. “Apalagi saya ditelp, bilangnya adik saya kesurupan. Tapi kenapa tak lama berselang, dia dikabarkan sudah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang dan sudah diinfus serta dibantu oksigen,” katanya.
 
Sementara itu, Tim dokter RSUD Kabupaten Tangerang yang melakukan otopsi mengaku, jika hasil otopsi sudah diserahkan kepada petugas polisi. “Kami sudah serahkan ke polisi, biar polisi yang menjelaskan untuk dilanjutkan pada penyelidikan,” katanya.

Sedangkan petugas Polsek Mauk, Kabupaten Tangerang  ketika didatangi wartawan menolak memberikan komentar kepada wartawan yang sudah menunggu lama  terkait hasil otopsi. (DRA)
TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

BANTEN
Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Jumat, 7 November 2025 | 22:55

Gubernur Banten Andra Soni menjenguk Revan, 16, warga Baduy Dalam, Banten, yang menjadi korban perampokan dan kekerasan di Jakarta.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill