Connect With Us

Bantuan Buat Lansia di Kabupaten Tangerang Tertunda SK

| Senin, 30 Juli 2012 | 22:09

Ilustrasi Lansia. (tangerangnews / dira)


Reporter : Ganang

TANGERANG
-Belum diberikannya dana bantuan bagi para Lanjut Usia (Lansia) di Provinsi Banten oleh Dinas Sosial (Dinsos) lantaran sampai saat ini belum keluarnya Surat Keputusan (SK) Pembebanan. SK pembebanan dapat keluar bila hasil verfikasi tahap selanjutnya yang disyaratkan Dinsos telah disetorkan masing-masing kota/kabupaten di Provinsi Banten.

Hal tersebut dijelaskan Irma, selaku Kasie Pelayanan dan Perlindungan Sosial Anak dan Lanjut Usia pada Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Banten. Menurutnya dana bantuan untuk lansia memang sudah disiapkan oleh Pemprov Banten.
Hanya saja dalam proses pencairannya tentunya memerlukan hasil beberapa verifikasi.
“ Verifikasi kami lakukan agar dana yang diberikan nanti tidak salah sasaran. Sebab jumlah lansia tentunya setiap waktu akan mengalami perubahan. Hal itu dikarenakan ada yang sudah pindah alamat, meninggal atau kondisi lainnya,” terang Irma kepada tangerangnews.com, Senin, (30/7).

Irma melanjutkan SK Pembebanan tersebut merupakan syarat untuk diberikannya dana bantuan bagi lansia. Sementara mengenai SK lainnya diungkapkan Irma sudah tidak menjadi masalah karena memang sudah turun sebelumnya. Mengenai belum dikeluarkannya SK pembebanan, hal itu lebih disebabkan karena memang hasil verifikasi tahap selanjutnya yang disyaratkan Dinsos belun diserahkan oleh masing-masing kota/kabupaten.
“ Syarat pembayaran adalah harus adanya SK pembebanan. Nah, SK Pembebanan baru bisa keluar setelah hasil verifikasi sudah diserahkan ke kami,” imbuhnya.

Irma menjamin,  dana bantuan bagi para lansia se Provinsi Banten pasti akan diberikan, hanya saja mengenai kapan waktunya sangat tergantung dari hasil verifikasi yang dilalukan para pendamping. Sedangkan mengenai besaran dana yang akan diberikan bagi para lansia, Irma mengungkapkan besarannya sebesar Rp. 300 ribu perbulan.
“ Tinggal dikalikan saja selama 12 bulan. Dalam penyalurannya kami akan berkoordinasi dengan dinas sosial masing-masing,” tegasnya.

Sebelumnya diberitakan, ratusan lansia yang ada di Kabupaten Tangerang resah lanataran dana bantuan dari Dinsos Provinsi Banten belum kunjung diberikan.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

NASIONAL
Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Senin, 18 Mei 2026 | 16:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill