Connect With Us

Truk tronton dirampok, sopir dibuang di Tol Cikupa

| Selasa, 4 September 2012 | 12:25

Tampak perbaikan jalan tol Tangerang-Merak (tangerangnews / tangerangnews/dira)

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG
-Sebuah truk tronton yang dikemudikan Sujiono, 33, dirampok di pintu Tol Kedaton, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (3/9) dinihari, pukul 02:30 WIB. Truk tronton Nopol W-9204-UC yang berisi berisi muatan karung plastic senilai Rp657.780.000, dibawa kabur pelaku.
 
Menurut Kapolsek Cikupa Kompol Arlon Sitinjak, peristiwa itu bermula ketika Sujiono masuk pintu tol Tangerang-Merak. Setelah mengambil kartu tol, tiba-tiba truk tronton milik PT. Wiharta Karya Agung Gresik itu dipepet dua mobil.
 
“Truk korban  dipaksa menepi. Setelah berenti, empat pelaku langsung masuk ke dalam truk dan memukuli korban. Lalu tangan korban diikat dan diborgol, sedangkan mata dan mulutnya di lakban,” ujarnya, Selasa (4/9).
 
Setelah dilumpuhkan, korban dimasukkan ke dalam mobil box milik pelaku. Sementara mobil truk dibwa kabur. Lalu korban dibuang di pinggir Tol Tangerang-Merak di KM 26, Curug, Kabupaten Tangerang, pada pukul 06.30 WIB. “Korban ditemukan petugas Patroli Jalan Raya (PJR), lalu diserahkan ke Polsek Cikupa,” tambah Arlon.
 
Arlon mengatakan, pelaku berhasil membawa kabur karung plastik beserta truk tronton senilai Rp657.780.000. Ia menduga pelaku berjumlah 6 orang. “Pelaku yang masuk ke truk 4 orang dan 2 orang yang membawa mobil untuk memepet truk,” katanya.
 
Ia juga menduga pelaku merupakan komplotan spesialis perampokan di Tol. Karena aksi mereka terbilang sangat cepat dan professional. “Kemungkinan mereka pemain di Tol. Kita sudah melakukan penyelidikan dan sedang melakukan pengejaran terhadap para pelaku,” ungkap Arlon.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill