Connect With Us

Aden-Suryana Siap Ukir Sejarah Baru

| Minggu, 16 September 2012 | 20:06

Ketua KNPI Provinsi Banten, H Aden Abdul Khaliq dan mantan Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang H Sunarya mendeklarasilkan diri di Gedung Islamic Centre Kabupaten Tangerang, Minggu (16/9). ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG-Ketua KNPI Provinsi Banten, H Aden Abdul Khaliq menggandeng mantan Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang H Sunarya  untuk maju sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Tangerang 2013-2017. Keduanya mendeklarasilkan diri di Gedung Islamic Centre Kabupaten Tangerang, Minggu (16/9), dihadiri oleh ketua dari empat partai pengusung seperti PPP, PKPB, PPNUI dan PDP, serta simpatisan dari partai pendukung seperti Nasdem.


Dalam orasinya, Aden meminta dan memohon doa restu dari pada kader dan simpatisan partai koalisi untuk memenangkan Pikada Kabupaten Tangerang. Ia siap melakukan perbaikan di Kabupaten Tangerang baik dalam program pembangunan maupun tatanan pemerintahan.

"Selama ini, Kabupaten Tangerang tidak berubah sehingga harus ada reformasi. Insyaallah, saya mempunyai niatan sebagai warga negara untuk mengabdi kepada masyarakat dan membangun Kabupaten Tangerang dengan program-program kemasyarakatan," ujarnya.

Sementara itu program unggulan yang dijanjikan pasangan Aden-Sunarya adalah masalah pendidikan dan kesehatan. "Program itu seperti perbaikan infrastuktur sekolah-sekolah, dan penggratisan biaya pendidikan. Selain itu meningkatkan pelayanan kesehatan," ujarnya.

Sunarya mengajak kepada kader dan seluruh lapisan masyarakat untuk menggalang kekuatan dan potensi diri guna memajukan Kabupaten Tangerang. "Mari kita bersatu, memulai langkah kita untuk memenangkan kami dalam Pilgub, dan merubah Kabupaten Tangerang," tegasnya.

Ketua DPW PPP Provinsi Banten Mardiono mengatakan, partai pengusung koalisi hendak mengukir sejarah baru dengan mencalonkan putra terbaik di Kabupaten Tangerang, yakni Aden dan Sunarya. 

"10 tahun yang lalu, kita duduk ditempat yang sama seperti ini, tapi sampai saat ini tidak pernah ada perubahan yang berarti. Untuk itu mari kita rapatkan barisan mendukung reformasi di Kabupaten Tangerang," tandasnya.

Usai mendeklarasikan diri, Aden dan Sunarya beserta rombongan mendatangi KPU Kabupaten Tangerang untuk secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang.Aden dan Sunarya Deklarasi Maju Sebagai Cabup dan Cawabup Tangerang.

Partai Pengusung H Aden Abdul Khaliq-H Sunarya : PPP, PKPB, PPNUI, PDP
KOTA TANGERANG
Percepat Penataan Kawasan Pasar Anyar, Pemkot Tangerang Bagikan Kupon Relokasi ke 273 Pedagang

Percepat Penataan Kawasan Pasar Anyar, Pemkot Tangerang Bagikan Kupon Relokasi ke 273 Pedagang

Senin, 2 November 2026 | 18:01

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan langkah jemput bola dengan membagikan kupon lapak relokasi kepada para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang beraktivitas di Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KAB. TANGERANG
200 Perdagang Gulung Tikar Buntut Revitalisasi Pasar Kronjo Mangkrak

200 Perdagang Gulung Tikar Buntut Revitalisasi Pasar Kronjo Mangkrak

Senin, 2 November 2026 | 22:39

Sebanyak 200 pedagang di Pasar Tradisional Kronjo, Kabupaten Tangerang mengalami gulung tikar buntut proyek revitalisasi yang mangkrak.

OPINI
Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Senin, 2 November 2026 | 17:31

Perdebatan mengenai pajak pembalut sesungguhnya bukan sekadar persoalan berapa rupiah yang harus dibayarkan perempuan ketika membeli kebutuhan menstruasi. Di balik transaksi kecil di pasar dan toko kelontong itu tersimpan persoalan besar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill