Connect With Us

Polsek Tigaraksa Terapkan program Criminal Investigasi Divisi

| Minggu, 23 September 2012 | 15:41

Ilustrasi (antara / antara)

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG
-Untuk menekan angka kejahatan di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya Tigaraksa yang semakin meningkat, Polsek setempat menerapkan program Criminal Investigasi Divisi (CID) On The Spot. Program ini diterapkan sebagai acuan dalam mengungkap kasus kejahatan.
 
"CID On The Spot merupakan program pengungkapan kasus kejahatan serta pengamanan yang lebih mengedepankan kepentingan masyarakat, dengan cara bersosialisasi dan pendekatan yang rutin dengan masyarakat," kata Kapolsek Tigaraksa Kompol Afroni Sugianto.
 
Ia menambahkan, pendekatan yang dilakukan tidak hanya sebatas saat acara yang formil, namun juga  saat non fomil seperti sambang malam. Dengan adanya kedekatan tersebut, tentunya masyarakat akan turut membantu polisi dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing serta memudahkan penyelidikan, sehingga dengan sendirinya bisa mengurangi ruang gerak para pelaku kejahatan.
 
“Program ini sangat efektif. Angka kejahatan di wilayah Tigaraksa seperti Matagara dan perbatasan Tenjo yang awalnya tinggi, sekeranng mengalami penurunan,”  ujarnya.
 
Menurut Afroni, menjaga keamanan bukan hanya tugas pihak kepolisian, namun peran serta masyarakat juga sangat dibutuhkan. “Maka dari itu saya menghimbau agar masyarakat bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri dengan sikap kehati-hatian dan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar," pungkasnya.
 

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill