Connect With Us

Kolam Renang Jadi RTH, Bupati Ismet Surati Wahidin

| Minggu, 11 November 2012 | 22:55

Ismet Iskandar Bupati Tangerang (tangerangnews / dira)

Reporter : Ardi Rusli

TANGERANG
-Bupati Ismet Iskandar segera  menyurati Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menyusul diubahnya kolam renang disamping Lapangan Ahmad Yani menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) oleh Pemerintah Kota Tangerang. Padahal, itu merupakan aset milik Kabupaten Tangerang.
 
Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Iskandar Mirsyad mengatakan, pihaknya akan mengirim surat ke Wali Kota Tangerang Wahidin Halim. Terkait perubahan tersebut. Menurutnya, Pemerintah Kota Tangerang tidak seharusnya melakukan perubahan lahan kolam renang menjadi RTH, karena status lahan tersebut masih menjadi milik Pemkab Tangerang.
 
“Kami minta perubahan tersebut dihentikan, agar tidak menjadi masalah kedepannya. Kami ingin masalah ini diselesaikan dengan baik antar pemerintah,” ucap Iskandar yang juga menjabat Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Tangerang.
 
Kepala Bagian Aset BPKAD Kabupaten Tangerang, Achir Guntur menambahkan, setelah mendapatkan informasi, tim bagian aset langsung survei ke lokasi. Pihaknya kaget melihat aset Pemkab Tangerang  diubah oleh Pemkot Tangerang.
 
Achir mengaku tidak tahu alasan Pemkot mengubah kolam renang menjadi RTH. “Ternyata betul. Sesampai kami di sana, ada pembangunan RTH oleh Pemkot Tangerang.  Lahan itu hingga saat ini masih milik Pemkab Tangerang. Kami sudah survei ke sana,” tandasnya.
 
Pemkab Tangerang  masih merumuskan isi dari surat yang akan dilayangkan ke Pemkot Tangerang dalam waktu dekat. Pihaknya berharap masalah ini bisa diselesaikan dengan baik antara pemerintah dan pemerintah, guna menghindari konflik berkepanjangan.
 
Diinformasikan, Pemerintah Kota Tangerang telah mengubah aset Pemkab Tangerang berupa kolam renang Ahmad Yani menjadi RTH dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang tahun ini. Namun, informasi didapati TangerangNews.com, penyebab perubahan itu lantaran Pemkab Tangerang tidak merawat asetnya itu, sehingga Pemkot Tangerang.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill