Connect With Us

Atribut Calon Bupati Tangerang Masih Marak

| Kamis, 6 Desember 2012 | 15:28

Atirbut calon bupati masih berdiri tak tersentuh di Jalan Raya Binong, Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / sumantri)

Reporter : Dira Derby

TANGERANG-Meski sudah memasuki masa tenang Pilkada Kabupaten Tangerang sejak 5 Desember 2012. Namun, ribuan atribut pasangan calon bupati dan wakil bupati Tangerang masih marak. Padahal pemungutan suara akan dilakukan pada 9 Desember.  

Panwaslu mengaku masih memberikan kesempatan kepada para calon maupun pendukung calon untuk menurunkan sendiri atribut tersebut.  Itu diutarakan oleh Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang Surya Bagja.

Menurut dia, pihaknya pada Kamis (6/12) telah mengirimkan surat kepada  Satpol PP Kabupaten Tangerang untuk membersihkan seluruh atribut yang masih terpajang semua wilayah.

“Sedangkan sejak kemarin kita sudah meminta kepada masing-masing pasangan calon untuk mencopot sendiri. Jadi kita memberikan dulu kesempatan kepada mereka, jika tidak dicopot, barulah kami dengan Satpol PP yang melakukan pembersihan,” terangnya.

Pemersihan menurut dia berbeda dengan penertiban, kalau penertiban diperbolehkan di lokasi yang menjadi markas pasangan calon. Sedangkan pembersihan berlaku termasuk di markas pasangan calon.

“Kecuali yang tidak terjangkau oleh manusia, seperti berada di atas pepohonan,” jelasnya.
Pantauan di sejumlah titik jalan, seperti di Jalan Raya Binong,   Legok dan Jalan Raya Curug Kabupaten Tangerang , puluhan baliho dengan ukuran besar masih berdiri tegak tak tersentuh.  
 
 
 
 
 
TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

SPORT
Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Sabtu, 4 April 2026 | 21:40

Persita Tangerang dipastikan akan menjalani laga kandang menghadapi Arema FC pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Banten International Stadium, Jumat, 10 April 2026,pukul 19.00 WIB, mendatang.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill