Connect With Us

Perolehan Demokrat paling kecil, Subadri akan Dievaluasi

| Senin, 10 Desember 2012 | 18:58

Ferrari Romawi (tangerangnews / dira)

 

TANGERANG
-Berdasarkan perolehan suara hasil quick count  pada Pilkada Kabupaten Tangerang pasangan yang diusung Partai Demokrat, yakni Ahmad Subadri - M Aufar Sadat  mengalami kekalahan telak.
 
 Subadri bahkan secara resmi juga telah ikut merayakan kemenangan lawannya, Zaki-Hermansyah tadi siang. Menanggapi kekalahan Ahmad Subadri, anggota Fraksi Partai Demokrat DPR RI asal daerah pemilihan Tangerang Raya,  Ferrari  Romawi mengatakan, kekalahan kader Demokrat di Pilkada Kabupaten Tangerang harus dilakukan evaluasi.
 
Ferari enggan dikatakan Partai Demokrat bertanggung jawab atas kekalahan tersebut. Menurutnya penilain terhadap Pilkada adalah  figur bukan terhadap kinerja partai.
 
"Tetapi memang harus ada evaluasi dari partai. Dimana dan faktor apa saja yang mempengaruhi kekalahan itu, sehingga bisa jadi bahan untuk kemajuan partai ke depan," kata Ferari, di sela acara donor darah yang digelar di pabrik Bir Bintang, di Batucepper, Daan Mogot, Kota Tangerang, Senin (10/12).

Dia  menambahkan, meski tidak berdampak besar terhadap perolehn suara di Pemilu 2014 nanti, kata Ferrari, namun evaluasi menjadi tetap dilakukan untuk memupuk soliditas partai ke depan.  Tetapi dia tak yakin kalau Subadri telah ‘menjual diri’ kepada incumbent.

 “Saya tak yakin, seperti tidak mungkin.  Sedangkan soal kenapa Ketua DPD Partai Demorkat Provinsi Banten Wahidin Halim tidak all out, saya pikir dia juga sedang sibuk ya,” terangnya.  
 
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill