Connect With Us

Problem Ekonomi Diduga Penyebab Desi Siksa Anaknya

| Minggu, 17 Maret 2013 | 13:46

Rumah Kontrakan Davina. (tangerangnews / rangga)



TANGERANG
-Masalah ekonomi diduga menyebabkan Desi Sintia Dwi, 18, kerap menyiksa anak tirinya, Davina Lyra Putri, 5. Suaminya, Agus Warsito, 36, yang hanya bekerja sebagai sopir pengganti truk, tidak cukup memenuhi kebutuhan ekonomi keluarga.

Hal itu dikatakan tetangga Desi, Kurnia Endang, 20, Minggu (17/3). Menurutnya, keluarga pelaku memang tidak hamonis karena masalah ekonomi.

"Suaminya kan sopir, jarang pulang juga. Mereka sering bertengkar karena masalah uang dan anak. Nah kalau suaminya tidak ada, Desi sering marahin Davina," katanya.

Endang menambahkan, keluarga Davina baru tinggal selama dua  bulan di kontrakan milik H Anjar di Kampung Peusar, RT 2/1, Desa Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Kontrakan itu diisi empat orang, yakni Agus, Desi, Davina dan Herniati (nenek tiri korban), 42.

"Keluarga mereka sih baik kalau sama tetangga. Davina sering main juga sama anak-anak tetangga. Tapi Desi memang jarang bersosialisasi," pungkasnya.

Sementara Kanit Perlindungan Perempuan dan (PPA) Anak Polresta Tangerang Ipda Rolando Hutajulu mengatakan pihaknya masih menangani kasus tewasnya Davina yang diduga dianiaya ibu tirinya. Berdasarkan pemeriksaan sementara, Desi mengaku melakukan hal tersebut karena anaknya nakal.

"Katanya korban ini bandel, tidak seperti dulu. Kita menduga latar belakang ekonomi dan pelaku belum siap berumah tangga karena umurnya yang masih belia," katanya.

Rolando menambahkan, Desi dan Agus baru menikah selama enam bulan setelah dijodohkan ayahnya. Sementara Agus sebelumnya telah ditinggalkan istri pertamanya, juga karena masalah ekonomi. "Tapi kita belum tau identitas dan keberadaan istri sebelumnya. Masih kita selidiki," tambahnya.

Ditanya apa akan melakukan tes kejiwaan terhadap Desi, Rolando menyatakan akan dilakukan nanti. "Ya kemungkinan nanti kita tes kejiwaannya. Sebelumnya pelaku sudah di check up kesehatan fisiknya," paparnya.(RAZ) 
KOTA TANGERANG
Pencuri Kabel PJU Tol Kunciran Ditangkap Setelah Kejar-kejaran dengan Petugas Jasamarga

Pencuri Kabel PJU Tol Kunciran Ditangkap Setelah Kejar-kejaran dengan Petugas Jasamarga

Senin, 10 November 2025 | 11:10

Aksi pencurian dengan pemberatan yang mengincar aset vital negara, yakni kabel Penerangan Jalan Umum (PJU) di Tol Kunciran berhasil digagalkan oleh gabungan petugas keamanan PT Jasamarga Kunciran Cengkareng (JKC) dan jajaran Polsek Tangerang.

NASIONAL
Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Jumat, 7 November 2025 | 21:24

Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill