Connect With Us

Arief Harap Zaki Bisa Koordinasi Soal Aset

| Jumat, 22 Maret 2013 | 13:18

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)

 

TANGERANG
-Pemerintah Kota Tangerang berharap Bupati dan Wakil Bupati Tangerang periode 2013-2018 yang telah dilantik dapat segera menyelesaikan permasalahan aset.

Hal itu dikatakan Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah usai menghadiri pelantikan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Wakil Bupati Tangerang Hemansyah, Jumat (22/3).
 
Dia menginginkan Bupati siap bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.


"Bupati baru ini semangatnya luar biasa, jadi kami tunggu koordinasinya. Kan malu sama-sama pemda rebutan aset," katanya.

Arief juga berharap,  Pemerintah Provinsi Banten mengambil kebijakan untuk menengahi masalah aset itu. Jika peran Gubernur lebih besar, pasti sengketa aset segera berakhir.

 "Sebenarnya masalah ini bisa diambil keputusan oleh Pemprov. Kita minta jalan tengah, karena buat kita aset ini untuk kepentingan masyarakat," tukasnya.

Sementara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berjanji akan segera membenahi masalah aset sesuai peraturan yang berlaku. "Aset yang ada di Kota Tangerang dan di Tangsel pasti akan dibenahi," ujarnya.(RAZ)
 
NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill