Connect With Us

Panggil Instansi Terkait, DPRD Minta Zaki Tak Hanya Kejar Pencitraan

| Rabu, 8 Mei 2013 | 09:44

Amran Arifin (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-DPRD Kabupaten Tangerang pagi ini Rabu (8/5/2013) menjadwalkan akan memanggil instansi terkait atas kasus perbudakan dan perizinan yang dilanggar oleh pabrik wajan atau kuali di Desa Lebak Wangi, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.


"Kami akan memanggil instansi terkait, dari Kepala Desa, Camat, Kapolsek sampai Kepala Dinas Tenaga Kerja hari ini. Agendanya sih pukul 9.00, tapi hingga saat ini pukul 09.24 belum juga ada yang kelihatan," ujar Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin, kepada wartawan.


Amran juga mengatakan, pemanggilan itu bermaksud untuk memintai keterangan dari instansi terkait.

"Kalau perbudakaannya kan sudah ditangani polisi. Tetapi kami akan meminta keterangan tentang izin, serta bagaimana itu pabrik kan sudah jelas-jelas limbahnya mengandung bahan berbahaya dan beracun. Kok bisa tak ada yang tahu," terangnya.


Amran juga menyayangkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang tak juga berkunjung ke lokasi. Dia juga meminta Zaki tak mengejar pencitraan belaka, tetapi harus melihat langsung agar mengerti persoalan.

"Katanya sih lagi diklat. Saya minta sih jangan hanya pencitraannya saja yang bagus.
Saya ini memanggil instansi bukan telat, tetapi karena banyak tokoh nasional yang datang. Kalau saya dari awal digerebek sudah datang, cuma tak terekspos media," ujarnya. (RAZ)

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

TEKNO
YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 | 20:12

YouTube akan segera menggulirkan perubahan besar dalam kebijakan monetisasi untuk menindak konten-konten tidak orisinal, termasuk video yang diproduksi massal dan bersifat repetitif.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill