Connect With Us

Zaki Akhirnya ke Pabrik Kuali

| Kamis, 9 Mei 2013 | 17:10

Zaki Iskandar akhirnya mengunjungi lokasi pabrik kuali ilegal. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar akhirnya mengunjungi pabrik kuali di Desa Lebak Wangi, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, Kamis (9/5). 

Ketika tiba , Zaki yang baru ke lokasi setelah nyaris sepekan kasus tersebut diungkap petugas Polresta Tangerang masih mengatakan, dirinya mengutuk perbuatan pelaku.   Meski begitu, dirinya menyerahkan kasus tersebut kepada pihak kepolisian. Dan, dirinya berharap proses hukum yang sedang berjalan tersebut tidak sampai menemukan kendala.

“Kita dukung penegakan hukumnya. Saya juga akan  memberikan sanksi bagi semua aparat Pemerintah Kabupaten Tangerang  apabila ada yang terbukti terlibat,” ujar Zaki yang menggantikan ayahnya menjadi Buupati kepada wartawan.


Untuk kedepan, dirinya mengatakan, pihaknya sudah meminta kepada seluruh camat di Kabupaten Tangerang melakukan koordinasi dengan kepala desa-nya, agar peristiwa seperti itu tidak sampai terulang kembali.

“Sedangkan saat ini yang kami lakukan,, berdasarkan hasil koordinasi dengan petugas Polres. Ada dua bahan penuntutan, urusan pidan murninya dilaksanakan oleh Polri,  bahan penuntutan pidana ketenagakerjaan oleh Dinas Tenagakerja dan Kementerian Tenaga Kerja, karena diduga ada 11 perundang-undanganan yang dilanggar,” ujarnya.
 
Dirinya kembali berjanji, bahan penuntutan yang dilakukan pihak Pemerintah Kabupaten Tangerang akan selesai pada Kamis (9/5) ini. “Mudah-mudahan dalam waktu minggu-minggu ini  bisa diserahkan ke Kejaksaan,” terangnya.
 
 
Sedangkan , untuk korban yang berasal dari Cianjur Pemerintah Kabupatenn Tangerang  menawarkan dan siap memfasilitasi penempatan di perusahaan-perusahaan resmi sepatu dan garmen yg ada di Kabupaten Tangerang dengan UMK Rp2,2 juta.
“Tetapi bagi yang masih dibawah umur, akan di fasilitasi oleh Kementerian Tenagakerja agar bisa sekolah kembali. Korban dari Lampung akan dibuatkan usaha di sana oleh Kementerian,” terangnya. (VIE)

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KAB. TANGERANG
Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:42

Ketika proses pemadaman kebakaran menggunakan helikopter di TPA Jatiwaringin menjadi daya tarik tersendiri, terutama di mata anak-anak yang sedang menikmati masa libur sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill