Connect With Us

Hasil Verifikasi DCS KPU Tangerang, Satu Bacaleg Gugur

| Jumat, 14 Juni 2013 | 17:53

Syafril Elain (tangerangnews / dens)

 

TANGERANG
-Hasil verifikasi administrasi faktual KPU Kota Tangerang terhadap 547 bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) dari 12 Parpol yang tercantum dalam daftar caleg sementara (DCS), satu bacaleg dari Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dinyatakan tidak lolos.

Bacaleg dari Dapil 3 Kota Tangerang atas nama Andi Wijaya itu tidak memenuhi syarat karena tidak melampirkan ijazah pendidikan-nya.

"Ya dari hasil pleno, satu tidak memenuhi syarat. Andi Wijaya tidak melampirkan ijazahnya, tapi saya lupa ijazah SMA atau S1," kata Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain, Jumat (14/6).

Bacaleg yang telah memenuhi syarat masuk DCS telah diumumkan di media massa lokal. Untuk Selanjutnya, kata Syafril, sejak tanggal 14-27 Juni 2013 masyarakat boleh memberikan tanggapan terkait bacaleg yang tersangkut kasus pelanggaran hukum yang telah melalui kekuatan hukum tetap.

"Kalau ada bacaleg yang pernah diputus putus pengadilan melakukan tindakan pidana dengan ancaman hukuman diatas lima tahun, silahkan masyarakat lapor ke KPU atau Panwaslu Kota Tangerang," ujarnya.

Menurut Syafril, hari ini belum ada laporan terkait bacaleg yang tersangkut kasus hukum. Bilamana ada laporan, pihaknya akan menindak lanjutinya dengan melakukan klarifikasi dari tanggal 26 Juni - 4 Juli 2013. "Jika terbukti, kita akan mencoret bacaleg tersebut dari DCS," tukasnya.(RAZ)
 
SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

KAB. TANGERANG
BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

BP Taskin Pantau Dampak Kemiskinan Akibat Bencana di Sumatera

Senin, 15 Desember 2025 | 22:01

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) mulai mEngawasi dan menghitung dampak kemiskinan yang disebabkan bencana banjir dan longsor yang terjadi di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatera Barat (Sumbar).

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

HIBURAN
Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Senin, 15 Desember 2025 | 14:29

Kabar mengejutkan datang dari anggota DPR RI Atalia Praratya. Perempuan yang dikenal publik dengan sapaan Bu Cinta tersebut dikabarkan mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Ridwan Kamil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill