Connect With Us

Arief-Sachrudin Lengkapi Persyaratan

| Rabu, 19 Juni 2013 | 20:09

Arief-Sachrudin (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Seolah ogah dicoret oleh KPU Kota Tangerang dalam langkahnya mencalonkan diri menjadi pasangan  wali kota dan wakil wali kota Tangerang, Arief-Sachrudin melengkapi berkas persyaratan nya melalui Sekretaris Tim Garuda Asep Ferry Bastian.

Beberapa item yang dinilai kurang oleh KPU antara lain surat keterangan tidak pailit untuk berkas Sachrudin, dan surat keterangan telah menyerahkan Lampiran Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) juga sudah diserahkan.

Begitu pula daftar tim kampanye serta nomor rekening khusus dana kampanye, pun sudah dilayangkan ke KPU sejak Sabtu (15/6) lalu.

Alhamdulillah,  semua berkas kekurangan sudah dilengkapi dan diserahkan ke KPU,” kata Asep, kepada wartawan, Rabu (19/6).

Soal visi misi dan surat pengunduran diri Sachrudin sebagai Camat Pinang, yang sempat disebut-sebut belum dilengkapi, Asep meluruskan bahwa itu sudah diserahkan ke KPU saat melakukan pendaftaran pada 6 Juni lalu.
 
Hal itu diperkuat oleh surat yang dilayangkan oleh KPU yang berisi hasil verifikasi kelengkapan berkas, yang menyatakan kelengkapan visi misi dan pengunduran diri Sachrudin sudah memenuhi syarat (MS).

“Intinya sudah tidak ada masalah untuk soal itu,” tandas Asep.
Dengan sudah dilengkapinya kekurangan berkas administrasi pendaftaran, pihaknya, kata Asep, tinggal menunggu tahapan selanjutnya yang sudah disusun oleh KPU.

“Kita tinggal menunggu tahapan selanjutnya yang sudah dibuat oleh KPU. Ini sebagai bentuk kepatuhan kami dalam mengikuti semua proses dan tahapan Pilkada,” Asep menambahkan.
Pada bagian lain, Asep kembali menegaskan komitmennya, bahwa Arief-Sachrudin sangat mendukung terlaksananya Pilkada secara damai, aman dan tertib.  Komitmen itu tidak hanya ada pada diri Arief-Sachrudin, namun juga sudah disampaikan kepada seluruh pendukung dan relawan yang tersebar di setiap kecamatan.

“Pilkada yang damai dan aman adalah dambaan kita semua. Oleh karena itu, Pak Arief dan Pak Sachrudin selalu menekankan kepada para pendukungnya agar  dalam menjaring simpati dilakukan secara santun,” urainya.

Menjelang dilaksanakannya Pilkada, Asep tidak memungkiri suasana politik di Kota Tangerang memang semakin menghangat. Berbagai isu yang menjurus pada kampanye negatif juga semakin ramai merebak.

“Tapi Insya Allah kami tidak terpengaruh. Yang penting kerja, kerja dan kerja untuk masyarakat Kota Tangerang,” pungkasnya. (RLS)

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

TANGSEL
Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Jumat, 2 Mei 2025 | 15:36

Polsek Ciputat Timur, bakal mengambil langkah tegas dalam menanggulangi maraknya pengendara yang nekat melawan arah di kawasan Flyover Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill