Connect With Us

Lengkapi Syarat ke KPU, AMK: Pasti Akan ada Keramaian ..

| Kamis, 20 Juni 2013 | 18:15

AMK-Gatot Suprijanto (tangerangnews / rangga)

 

TANGERANG- Ahmad Marju Kodri (AMK) dan Gatot Suprijanto akhirnya melengkapi persyaratan administrasi Pilkada  ke  KPU Kota Tangerang, Kamis (20/6). Pasangan bakal calon (balon) wali kota dan wakil wali kota Tangerang itu mengancam akan ada keramaian jika sampai pencalonannya gagal.
 
Direktur PDAM Tirten Benteng Kota Tangerang itu memang kecewa atas rencana Partai Hanura yang mencabut dukungan dan mengalihkannya ke pasangan balon Harry Mulya Zein (HMZ) dan Iskandar Zulkarnain.  AMK pun tetap menyertakan surat rekomendasi dukungan Partai Hanura tersebut.
Selain itu, AMK juga melengkapi bukti SK kepengurusan partai non parlemen yang sebelumnya kurang. Sebab, sebelumnya  dari 22 partai non parlemen yang mendukungnya , tiga diantaranya dinyatakan tidak memenuhi syarat karena tidak menyertakan SK kepengurusan yang sah.
 
Hal tersebut menyebabkan AMK-Gatot kekuarangan kuota suara dukungan, dimana diharuskan memiliki lima belas persen suara sah pada Pemilu 2009 atau sebanyak 104.910 suara.
 
“Tadi kita sudah lengkapi kekurangannya dan KPU mengitung bahwa suara dukungan terhadap saya masih memenuhi quota yakni 112.482 suara,” ujar AMK.
 Terkait Partai Hanura yang mencabut dukungan terhadapnya, AMK menegaskan bahwa berdasarkan ketentuan KPU , hal tersebut tidak bisa dilakukan.
Jika Hanura tetap memaksakan mendukung calon lain, menurutnya hal itu akan membuat pendukungnya resah dan bisa terjadi keramaian.
 “Dukungan itu tidak boleh ditarik, karena saya masih mampu mencalonkan diri. Jadi saya ingatkan semua pihak memegang teguh aturan, jangan sampai nanti terperosok ke dalam kondisi yang menyakitkan,” tukasnya.
Menurut AMK, jika sampai pencalonan dirinya gagal, maka para pendukungnya bisa marah. "Pasti akan ada keramian, tapi saya tak tahu keramaian apa? Bisa saja ada musik dangdutan atau rock," ujarnya.
Sementara Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain mengatakan bahwa pihaknya telah menerima perbaikan persyaratan administrasi dari pasangan AMK-Gatot. Menurutnya, berdasarkan hitungan, kuota suara dukungan sudah memenuhi syarat namun pihaknya harus meneliti kembali kelengkapan berkas tersebut.
 
Syafril menambahkan, partai masih bisa berganti pasangan jika balon yang diusungnya tidak memenuhi persyaratan administrasi.  Pihaknya bisa menerima pendaftaran pasangan balon lain selama memenuhi kuota suara sah atau delapan kursi di parlemen.
 
 “Tapi terserah partainya mau berpasangan dengan siapa, mereka yang atur sendiri, bukan urusan KPU. Kita hanya menerima pendaftaran saja, masih diberikan waktu sampai tanggal 22 Juni 2013. Selanjutnya akan kita teliti lagi kebenarannya tanggal 23 Juni -13 Juli,” ujarnya.(RAZ)
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill