Connect With Us

Sachrudin Stroke, Arief Konsisten Tidak Akan Ganti Pasangan

| Selasa, 16 Juli 2013 | 14:31

Arief R Wismansyah (TangerangNews / Rangga)

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG-Calon wali kota Tangerang Arief  R Wismansyah bersikap konsiten dan memastikan tidak akan mengganti Sachrudin yang menjadi wakilnya, lantaran diduga terserang stroke.
Dirinya, yakin Sachrudin yang juga Camat  Pinang, Kota Tangerang bisa lolos pemeriksaan kesehatan sebagai syarat pencalonan.

Meski, tidak akan mendapat persetujuan dari atasan Sachrudin, Wahidin Halim sebagai Wali Kota Tangerang untuk menyetujui pengunduran-dirinya.

"Ya , saya yakin bisa lolos. Karena kondisinya sudah baik, tinggal pemulihan diri. Tidak ada rencana ganti pasangan. Mudah-mudahan saya dan Sachrudin bisa mengikuti posesnya sampai 31 Agustus nanti," ujar Arief usai menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa (16/7).

Menurutnya, surat pemberitahuan untuk penjadwalan ulang pemeriksaan kesehatan Sachrudin sudah diserahkan dokter RS Siloam Karawaci, Tangerang ke KPU Kota Tangerang, Senin (16/7) malam.

 "Hasil konsultasi dengan dokter kemarin, Sacrudin akan ikut pemeriksaan Jumat  pukul  06.30 WIB," kata Arief.
 
Hormati Keputusan Wahidin Halim

Terkait surat pengunduran diri Sachrudin yang belum ditandatangani Wali Kota Tangerang Wahidin, Arief mengatakan,  bahwa hal tersebut tidak diwajibkan, sehingga pihaknya akan terus maju. Meski tidak diberikan, dia menghormati keputusan pribadi ataupun keputusan politik Wahidin.

"Kita sudah konsultasi dengan Mendagri dan KPU, surat pengunduran diri itu hanya harus disertakan saat pendaftaran. Jadi ada atau tidak ada izin, kita tetap maju karena mencalonkan atau dicalonkan itu hak setiap warga negara," katanya.

Sementara hasil pemeriksaan kesehatan yang dia jalani telah berjalan dengan baik. Arief merasa tidak ada tes yang berat.

 "Semua sudah dilalui, pemeriksaan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Tadi ada tes fisik, MMPI yang butuh konsentrasi dan neuro behavior. Mudah-mudahan sehat walafiat," papar mantan Direktur RS Sari Asih tersebut. (RAZ)
 
 
NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill