TANGERANG-Keluarga bakal calon (balon) wakil wali kota Tangerang Sachrudin yang turut serta mendampingi pemeriksaan kesehatan di RSUD Kabupaten Tangerang pada Jumat (19/7) membantah Sachrudin terserang stroke.
"Baik-baik saja tidak stroke, bapak cuma kelelahan saja. Dia capek banget, karena orangnya jarang istirahat dan dibilangin bandel. Saat jadi Camat saja kerjanya luar biasa apalagi saat nyalon (mencalonkan diri)," tepis Ika Lestari, anak pertama Sachrudin.
Ika menambahkan, Sachrudin sempat terkena magh dan tensi darahnya tinggi hingga sempat dirawat di dua rumah sakit.
Namun, saat ini kondisinya membaik. "Ya kata dokter itu efek kelelahan akut. Sekarang sudah baik, cuma masih harus recovery," ujarnya.
Ditanya apakah sakitnya Sachrudin akibat surat pengunduran diri yang belum disetujui Wali Kota Tangerang Wahidin Halim? Ika membenarkan hal tersebut.
"Ya, soal izin yang tak keluar pasti dipikirin bapak. Tapi kepentingannya apa (tak disetujui Wahidin Halim ) saya tidak tahu. Saya fikir WH (Wahidin Halim) cukup bijak kali ya," ujarnya.
Meski demikian, Ika mengaku, akhirnya keluarga besarnya kini semakin mendukung Sahrudin maju sebagai bakal calon wakil wali kota mendampingi Arief R Wismansyah.
" Kita sudah berjalan sampai sejauh ini, pasti kita lanjutkan. Tapi tetap kita dampingi agar tidak terlalu kelelahan," paparnya.(RAZ)