Connect With Us

Hindari Lubang, Kakak Beradik Terlindas Truk

| Minggu, 28 Juli 2013 | 16:41

Kakak Beradik Tewas (Rangga / TangerangNews)

 
TANGERANG-Seorang kakak beradik, Alfian, 12, dan Abdul Rahman, 25, warga Kelurahan Gondrong, Gang Jambu, RT  06/04, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, tewas tertabrak truk setelah berusaha menghindari lubang di Jalan KH Hasim Ashari, Minggu (28/7). Keduanya tewas akibat luka di kepalanya.
 
Berdasarkan keterangan saksi Budi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB. Kedua korban yang berboncengan dengan motor Honda Karisma nopol B.6935.CBL melaju dari arah Cipondoh menuju Ciledug. Lalu mereka mencoba menyalip truk molen yang berada di depannya. Saat menyalip dari sebelah kiri truk, ternyata ada lubang dengan diameter 60 cm di depan korban.
 
“Korban tidak dapat menghindari lubang, dia pun menabraknya hingga kehilangan kendali dan motornya oleng ke kanan,” katanya.
 
Seketika itu juga kedua korban langsung tersambar truk. Mereka tewas seketika karena luka berat di kepala. Kakak tertua korban yang datang ke lokasi kejadian sempat pingsan karena tak kuasa melihat kejadian tersebut. “Jenazah korban langsung dibawa ke RSU Kabupaten Tangerang,” kata Budi.
 
Polisi dari Polsek Cipondoh yang berada di lokasi sempat  melakukan olah TKP. Sementara supir dan kernet truk diamankan di Polsek Cipondoh untuk dimintai keterangan. “Kita masih selidiki kejadian ini. Truk dan motor korban kita amankan sebagai barang bukti,” kata kanit Lantas Polsek Cipondoh, Ipda Bambang Haryadi.
 
Peristiwa ini juga menyebabkan kemacetan panjang hingga 4 Kilometer di Jalan KH Hasyim Ashari, Kota Tangerang, karena para pengguna jalan yang melintas penasaran hendak melihat kejadian. (RAZ)
 
BANTEN
276 Warga di Banten Ajukan Permohonan Perlindungan Saksi dan Korban, Paling Banyak Kasus TPPU

276 Warga di Banten Ajukan Permohonan Perlindungan Saksi dan Korban, Paling Banyak Kasus TPPU

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:31

Sebanyak 276 penduduk Provinsi Banten telah mengajukan permintaan perlindungan kepada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) selama tahun 2024.

SPORT
Duel Persita vs PSIM Diwarnai Reuni Dua Eks Pendekar Cisadane

Duel Persita vs PSIM Diwarnai Reuni Dua Eks Pendekar Cisadane

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:18

Laga ini tak hanya krusial dalam perebutan posisi papan atas klasemen, tetapi juga diwarnai reuni emosional dengan kembalinya dua mantan bintang Pendekar Cisadane.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill