Connect With Us

Hindari Lubang, Kakak Beradik Terlindas Truk

| Minggu, 28 Juli 2013 | 16:41

Kakak Beradik Tewas (Rangga / TangerangNews)

 
TANGERANG-Seorang kakak beradik, Alfian, 12, dan Abdul Rahman, 25, warga Kelurahan Gondrong, Gang Jambu, RT  06/04, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, tewas tertabrak truk setelah berusaha menghindari lubang di Jalan KH Hasim Ashari, Minggu (28/7). Keduanya tewas akibat luka di kepalanya.
 
Berdasarkan keterangan saksi Budi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB. Kedua korban yang berboncengan dengan motor Honda Karisma nopol B.6935.CBL melaju dari arah Cipondoh menuju Ciledug. Lalu mereka mencoba menyalip truk molen yang berada di depannya. Saat menyalip dari sebelah kiri truk, ternyata ada lubang dengan diameter 60 cm di depan korban.
 
“Korban tidak dapat menghindari lubang, dia pun menabraknya hingga kehilangan kendali dan motornya oleng ke kanan,” katanya.
 
Seketika itu juga kedua korban langsung tersambar truk. Mereka tewas seketika karena luka berat di kepala. Kakak tertua korban yang datang ke lokasi kejadian sempat pingsan karena tak kuasa melihat kejadian tersebut. “Jenazah korban langsung dibawa ke RSU Kabupaten Tangerang,” kata Budi.
 
Polisi dari Polsek Cipondoh yang berada di lokasi sempat  melakukan olah TKP. Sementara supir dan kernet truk diamankan di Polsek Cipondoh untuk dimintai keterangan. “Kita masih selidiki kejadian ini. Truk dan motor korban kita amankan sebagai barang bukti,” kata kanit Lantas Polsek Cipondoh, Ipda Bambang Haryadi.
 
Peristiwa ini juga menyebabkan kemacetan panjang hingga 4 Kilometer di Jalan KH Hasyim Ashari, Kota Tangerang, karena para pengguna jalan yang melintas penasaran hendak melihat kejadian. (RAZ)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill