Connect With Us

Orasi Arief-Sachrudin

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 18 Agustus 2013 | 20:25

Kampanye Arief-Sachrudin (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG - Pasangan nomor urut 5 Arief R Wismansyah-Sachrudin menyampaikan orasinya dalam kampanye di Lapangan Noesa Putra, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Minggu (18/8).

Arief mengatakan,bahwa majunya dia sebagai calon wali Kota Tangerang  bersama Sachrudin bukan perjuangan yang mudah. Dia sempat digagalkan oleh KPU Kota Tangerang, tapi dengan dukungan  masyarakat dia bisa lolos.

"Akhirnya kami mendapat nomor 5. Ini semua kado terbesar dari Allah. berkat Doa dan dukungan masyarakat semua," katanya.

Menurutnya, meski sudah diloloskan, sampai saat ini masih banyak informasi yang menyatakan bahwa Arief-Sachrudin gagal maju  dalam Pilkada Kota Tangerang. Selain itu juga ada isu Sachrudin menderita stroke. Untuk itu masyarakat dia minta agar tidak terhasut.

"Sekarang dibawah banyak fitnah. Padahal kita sudah membuktikan kalau kita lolos. Tapi masyarakat Kota Tangerang sudah cerdas tidak bisa dibohongi. Ujian seberat apapun tidak bisa dihalangi," kata Arief.

Sementara itu, terkait pendidikan, meski Kota Tangerang sudah menjalankan program biaya gratis bagi SMA/SMK.Namun masih  banyak masyarakat yang belum sekolah. Untuk itu kedepan, pihaknya akan merealisasikan program beasiswa bagi masyarakat kurang mampu.

"Kalau kami terpilih, Insyaallah tahun depan program sudah bisa berjalan. Sehingga tidak ada lagi masyarakat yang tidak  sekolah," katanya.

Masalah banjir juga masih menjadi pekerjaan rumah. Arief menjelaskan, pada tahun 2008 setelah dia terpilih menjadi wakil  wali kota mendampingi Wahidin Halim, Kota Tangerang memiliki 60 titik banjir.

Dirinya mencoba membuat masterplan penanganan banjir dan pada tahun 2010 mengimplementasikannya, sehingga turun menjadi 40 titik.

"Pada tahun 2012, saya membuat 1.000 biopori sehingga turun menjadi 25 titik banjir. Tapi tahun 2013, naik lagi karena  adanya banjir kiriman dari Bogor. tahun depan akan kita atasi, kita solusikan agar masyarakat tidak terkena bahaya  banjir," tukasnya.

Sementara Sachrudin mengatakan, pembangunan Kota Tangerang harus dilakukan berkelanjutan dan berkesinambungan. Kota Tangerang adalah kota besar sehingga harus diimbangi pemimpin yang besar.

"Pak Arief pernah menjadi wakil wali kota selama lima tahun. Dia sudah menyusun program-program yang sudah kita rasakan.  Saya pun diminta Pak Arief mendampingi beliau melanjutkan pembangunan. Jadi saya akan membawa Kota Tangerang menjadi kota  maju, mandiri, dinamis dan sejahtera," pungkasnya.
TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill