Connect With Us

Putuskan Kerjasama dengan Sari Asih, DPRD Anggap Dinkes Kota Tangerang Aneh

Dira Derby | Kamis, 22 Agustus 2013 | 22:27

RS Sari Asih (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang menyayangkan sikap Dinas Kesehatan Kota Tangerang yang memutuskan kerjasama dengan lima rumah sakit (RS) dalam program Kartu Multi Guna (KMG). Pasalnya, yang dirugikan atas pemutusan kerjasama itu adalah masyarakat miskin Kota Tangerang.


Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDI Perjuangan Gatot Wibowo merasa bahwa keputusan Dinas Kesehatan Kota Tangerang tanpa adanya komunikasi terlebih dahulu dengan dewan khususnya komisi terkait akan hal ini, merusak hajat hidup orang banyak.

"Aneh ini pertama kali seperti ini. Apapun alasannya sebaiknya para anggota dewan dimintai pendapatnya terlebih dahulu. Kemarin minta ditambah anggarannya, sekarang malah diputus tanpa koordinasi dengan DPRD," terang Gatot Wibowo, Kamis (22/08).

Gatot menambahkan, secepatnya pihaknya akan memanggil kepala dinas dan pihak-pihak terkait untuk mengklarifikasi atas alasan apa, serta dasar apa diputuskannya kerjasama pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kota Tangerang khususnya bagi warga kurang mampu.

"Kalau hanya alasan rembes dan klaim asuransi, persoalan ini yang memang tiap tahun terjadi namun bisa diselesaikan kan," terangnya.


Gatot pun terkejut dan kecewa dikarenakan kabar terkait keputusan itu dia dengar baru dari dari para wartawan, melalui berita.


"Seakan apa yang diputuskan oleh Dinas Kesehatan ini tanpa meminta pendapat pihak anggota dewan, surat keputusan itu pun informasinya tembusan-nya hanya ke wali kota dan inspektorat tanpa ada tembusan ke pihak DPRD," terang Gatot.

Seperti diketahui bersama bahwa sejak tanggal 21 Agustus 2013 kemarin,Dinas Kesehatan memutuskan kerjasama dengan lima RS yang melayani pasien dengan KMG.


Kelima RS itu adalah empat RS Sari Asih Grup yaitu RS Sari Asih Karawaci, RS Sari Asih Ciledug, RS Sari Asih Sangiang, RS Ar-Rahman dan RS Hermina.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

KAB. TANGERANG
Polisi Selidiki Asal Usul Temuan 16 Bahan Peledak di Sungai Curug

Polisi Selidiki Asal Usul Temuan 16 Bahan Peledak di Sungai Curug

Rabu, 15 Oktober 2025 | 19:11

Polisi kini tengah menyelidiki asal usul bahan peledak yang ditemukan di sebuah sungai di Desa Curug, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa 14 Oktober 2025, kemarin.

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill