Connect With Us

Pengganti Sementara Wahidin Halim Ketua DPRD Provinsi Banten

Dira Derby | Kamis, 29 Agustus 2013 | 22:40

Andre Taulani dan H Ahmad Subadri ( / )

TANGERANG-DPP Partai Demokrat akhirnya mengangkat Ketua DPRD Provinsi Banten  Aeng Haerudin untuk menggantikan posisi Ketua DPD Partai Demokrat Banten,  Wahidin Halim yang dipecat karena membelot dalam Pilkada Kota Tangerang.
Hal itu dikatakan Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat Banten Achmad Subadri pada Kamis (29/08) malam.

“Plt Ketua DPD Demokrat Banten adalah Haji Aeng Haerudin,” ujar Subadri yang juga anggota DPD. Menurut Subadri, SK pengangakatan Aeng diserahkannya pada sore tadi.

 “Ternyata sudah dibuat sejak 27 Agustus 2013. Ini nomor SK-nya. 65/SK/DPP.PD/DPD/VII/2013 tertanggal 27 Agustus 2013. Tetapi ini baru diserahkan tadi,” terangnya.

Kenapa Aeng , menurut Subadri, hal itu tidak dijelaskan oleh DPP Partai Demokrat.

“Secara detail tidak dijelaskan, tetapi ini kan karena masa darurat. Plt kan diminta untuk mempersiapkan Musdalub, meski tidak ada deadline. Bisa jadi setelah Pilkada Kota Tangerang, Pemilu atau Pilpres, tetapi lebih bagus secepatnya, untuk berkoordinasi,” tuturnya.

Sementara itu, Subadri juga menjelaskan, soal posisi Wahidin Halim yang hingga saat ini masih menjadi kader Partai Demokrat. 

“Dia kan hanya dipecat sebagai Ketua DPD Demokrat Banten. Keanggotannya kan enggak, karena dia juga masih terdaftar di daftar calon legislatif tetap (DCT). Posisi ketika dia mundur itu bertepatan dengan rapat pleno DCT, jadi KPU tidak sempat mengkonfirmasi ke partai,” ujarnya.    

Lalu bagaimana jika Wahidin Halim terpilih, apakah Partai Demokrat menjamin Wahidin tidak akan ‘bermain’ dengan pengurus DPP untuk memuluskannya langkahnya menjadi anggota DPR? “Tentu pengunduran dirinya sebagai caleg akan menjadi dasar PAW atau sikap lainnya. Pasti akan ada catatan ,” terangnya.
 
 
 

 
BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Kamis, 6 Agustus 2026 | 13:42

1.918 butir obat keras jenis Tramadol dan Hexymer dalam operasi yang dilakukan di wilayah Kosambi, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill