Connect With Us

Herry Rumawatine Ambil Alih DPC Demokrat

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 31 Agustus 2013 | 23:02

Herry Rumawatine (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Wakil Ketua DPD Demokrat Provinsi Banten Herry Rumawatine mengambil alih jabatan Plt Ketua DPC Demokat Kota Tangerang Baihaki karena dianggap tidak sejalan dengan partai mendukung pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Arief R Wismansyah-Sachrudin.
 
"Secara dejure Plt Ketua DPC memang belum diganti, tapi secara defacto sudah saya ambil alih sejak hari ini. Selain itu ketua PAC Demokrat Tangerang dan Karawaci juga diambil alih. Mereka melanggar fakta integritas, tidak mendukung pasangan calon yang kita usung," kata Herry ketika ditemui di kediaman Arief, Sabtu (31/8).
 
Selain itu Baihaki dianggap tidak sejalan dengan visi misi partai karena tidak aktif dalam kegiatan untuk memajukan partai. Herry merasa harus mengambil alih DPC agar tidak mati.
 
"Saya tidak ambisi jabatan, tapi saya melihat partai tidak jalan. Saya punya tanggung jawab moril untuk menyelamatkannya," ujarnya.
 
Terkait penggantian resmi, Herry mengatakan sedang dalam proses. Pasalnya pihaknya juga sedang mengurus penggantian jabatan wahidin halim sebagai Ketua DPD Demokrat. "Satu-satu, kita urus Plt DPD dulu. Masalah sanksi nanti akan diserahkan ke mekanisme partai," katanya.
 
Meski demikian sanksi penggantian bisa dibatalkan jika Baihaki mengakui kesalahan dan memberikan loyalitasnya kepada partai. "Itu tergantung, kalau yg bersangutan bertaubat mungkin tidak diganti. Kalau tidak, ya akan diberikan sanksi lebih berat," kata Herry.
 
Sementara terkait kemenangan Arief-Sachrudin, Herry berterima kasih kepada masyarakat Kota Tangerang karena telah percaya pasangan tersebut. "Saya bersyukur, meski masih versi LSI. Diharapkan mereka mampu memimpin Kota Tangerang menjadi lebih baik," paparnya.
 

BANDARA
Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:33

Pesawat Saudia yang membawa jemaah haji tujuan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mendarat darurat di Bandara Kualanamu Medan, Selasa 17 Juni 2025. Hal tersebut diduga dipicu adanya ancaman bom.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

KOTA TANGERANG
Ada 396.131 Kasus Penyakit Tidak Menular di Kota Tangerang, Didominasi Hipertensi

Ada 396.131 Kasus Penyakit Tidak Menular di Kota Tangerang, Didominasi Hipertensi

Selasa, 17 Juni 2025 | 19:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM), dengan menggelar Gerakan Pengendalian Penyakit Prioritas Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill