Connect With Us

Unggul Hitungan Cepat, Arief-Sachrudin Siap Jika Ada Gugatan

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 31 Agustus 2013 | 23:25

Arief-Sachrudi usai lihat hasil Quick Count (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Hasil quick count Lembaga Survei Indonesia (LSI) menyatakan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang  nomor urut 5, Arief R Wismansyah - Sachrudin meraih peringkat pertama dengan jumlah perolehan suara 47,84 persen.
Menanggapi hasil tersebut, Arief yakin suara tersebut tepat karena LSI sudah teruji dalam melakukan quick count.

"Metodenya sudah teruji di Pilkada Kabupaten, Kota dan Provinsi di Indonesia. Dengan margin error yang tidak terlalu lebar, saya yakin suara sesuai. Kita juga lakukan real count oleh saksi-saksi. Mudah-mudahan jadi data yang akurat di perhitungan KPU," katanya saat ditemui di kediamannya, Sabtu (31/8).

Menurutnya, kemenangan ini menjadi indikator bahwa masyarakat mendukungnya. Dia berharap masyarakat yang terpecah kembali bersatu untuk sama-sama membangun Kota Tangerang.

"Kemenangan saya ini kemenangan masyarakat kota Tangerang," ujar Arief.

Arief menambahkan, jika dirinya ditetapkan menjadi wali kota, hal yang pertama akan dilakukan adalah menyamakan visi misi seluruh stakeholder untuk menyelesaikan permasalahan Kota Tangerang.

"Tentunya kita akan mensinergikan Pemkot, DPRD dan pihak lain, mengurus masalah yang berkaitan dengan banjir, kemacetan, pendidikan dan kesehatan," katanya.

Sementara jika kemenangannya sampai digugat pasangan calon lain, Arief mengaku sudah menyapkan langkah-langkah hukum untuk menghadapinya.

"Kita sudah mempersiapkan diri waktu di DKPP dan PTUN. Kalau ada langkah hukum dari pihak manapun yang sampai ke MK, kita akan disajikan dalam persidangan," katanya.
BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill